«Красная» стройка

Возведение многоэтажки на Лесной опять остановлено. По словам асбестовцев, монтажники не появлялись на строительной площадке уже больше месяца. И это притом, что закончить объект, они обещали в рекордно короткие сроки — к концу этого года.

Строительство дома на Лесной разморозили этим летом, после пятилетнего перерыва. Новые подрядчики завезли на площадку строительные материалы и приступили к возведению оставшейся части конструкции. Правда, проработали не долго. Буквально через месяц стройка вновь опустела.
Когда строительство дома на Лесной возобновят неизвестно. По словам специалистов управления архитектуры Асбеста, подрядчики обещают приступить к работе только после того, как убедятся, что квартиры в недостроенной многоэтажке будут покупать.
« Стоимость строительства, денег, которые должны быть вложены в эту стройку, будет гораздо выше, чем вторичное жилье сегодня у нас продающееся. Поэтому инвесторы не рискуют продолжать стройку. Они сомневаются, что за такие большие деньги, которые они вкладывают, у них купят квартиры», — говорит главный архитектор г. Асбеста Сергей Альперин.
Между тем, растяжки с рекламой продажи квартир в недостроенном доме в городе уже появились. Правда, желающих купить там квадратные метры, среди асбестовцев, пока, нет. Люди боятся быть обманутыми.
« Стоит ли покупать квартиру в том доме, который не строится? Нет доверия. Кто даст нам гарантию? Сколько в стране таких людей, которых кинули на деньги! И где гарантия, что у нас в городе такого не произойдет. Из-за этого люди и боятся. Я бы лично не стала покупать там квартиру», — говорит жительница г. Асбеста Анна Задорина.
Сейчас пустующая строительная площадка взята под круглосуточную охрану. Она будет находиться там до тех пор, пока, вопрос с продолжением возведения дома не решат.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.09.12/1-Stroiku na Lesnoi ostanovili.flv"/]