ГБ №1 будет выглядеть по-новому

Более двадцати миллионов рублей будут потрачены на ремонт городской больницы. В этом году в порядок планируют привести сразу несколько медицинских отделений. Деньги на это выделили в рамках областной программы «Модернизация здравоохранения».

Еще недавно отделение второй терапии выглядело вот так: обвалившаяся штукатурка, грибок и мокрые разводы на стенах. Теперь здание просто не узнать. В течение года здесь провели большой капитальный ремонт. Заменили полы, окна, двери, установили новую систему отопления и закупили современную мебель.
«В старом здании сегодня проводится работа по замене коммуникаций и водопровода. Таким образом, в каждой палате сегодня будет проведена вода, чего раньше не было. Это существенно улучшит комфорт пребывания пациентов в палате и вообще это все очень современно сегодня», — говорит заместитель главного врача ГБ №1Виктория Устюгова.
Кроме умывальников в палатах отделения второй терапии появились новые кровати, тумбочки, светильники и специальные ходунки для тяжелобольных пациентов. По одному на каждую палату.
« После ремонта красиво стало, чисто, тепло, удобно. И персонал очень хороший, врачи хороший. Кровати, тумбочки, все нравится, все хорошо, все прекрасно», — говорит пациентка терапевтического отделения ГБ №1 Тамара Вилачева.
А это уже другое отделение – кардиологическое. Здесь ремонтные работы только начались. Пока, с помощью спонсоров в порядок привели всего три палаты. На это потратили порядка 900-от тысяч рублей. В планах, перепланировка блока для тяжелобольных сердечников и замена медоборудования в процедурном кабинете.
«За счет средств комбината «Ураласбест» отремонтировали три палаты. Эти палаты будут повышенной комфортности. Там заменены окна, двери, установлены санитарные узлы, душевые кабины. Я думаю, пациентам будет очень комфортно и удобно в этих палатах», — говорит и.о. заведующей кардиологическим отделением ГБ №1 Инна Строкина.
В этом году на ремонт городской больницы планируют потратить более 20 миллионов рублей. Кроме отделений терапии и кардиологии реконструкцию сейчас проводят в круглосуточном стационаре ГБ, блоке интенсивной терапии родильного дома и нескольких кабинетах третьей поликлиники. Недавно в медучреждении установили новый рентген аппарат и флюорограф. Кроме того, сюда поступили 24 новых компьютера, еще 14 в 4ую поликлинику.
« Компьютеры предназначены для того, чтобы внедрить идею министерства здравоохранения в области по созданию электронных амбулаторных карт. Рабочие места врачей будут автоматизированы. - Для того, чтобы различные специалисты поликлиники могли получать одинаковую информацию о ходе лечения и обследования больного», — говорит заведующий поликлиникой №4 Михаил Железнов.

Для того, что бы весь медперсонал научился работать с компьютерами, в 4й поликлинике будут проведены специальные обучающие курсы. Они начнутся уже на следующей неделе.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.09.12/2-Remont GB N1.flv"/]