ОРВИ уходит в отрыв

В Асбесте резкий подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями. По словам медиков, причиной всему погода, сырость и холод в домах и на улице.

На больничной койке Анна Андреева с шестимесячной дочкой Катей уже почти неделю. Сюда их доставили в тяжелом состоянии, даже в реанимацию хотели положить. Диагноз ОРВИ. А причина заболевания банальный холод в квартире.
«Даже на улице теплее, чем у нас дома, мы окна не открываем, ребенка стараемся не морозить, и все равно заболели, в квартире сыро и холодно, так что нужно тепло давать побыстрее», — говорит Анна Андреева, пациентка инфекционного отделения детской больницы г.Асбеста
Медики говорят, всплеск заболеваемости вирусными инфекциями из-за холода на улице и в домах Асбеста. Особенно остро его почувствовали детские врачи. Ежедневно в городе ставят диагноз ОРВИ порядка восьмидесяти асбестовцам, более половины из них дети.
«Мы всегда говорим о профилактике, заболеваемости, о новых препаратах, вакцинации, но ведь все это больше направлено на решение уже последствий проблемы, а простое включить тепло мы не можем, а ведь, самое главное, чтоб ребенок был в тепле», — считает Алексей Кислинский, главный врач детской больницы г. Асбеста
С началом холодов группы в некоторых детских садах значительно поредели. Впрочем, на карантин ни одно учреждение не закрыто.
«Утеплили окна, на обед обязательно витаминизация, не забываем пролук, чеснок, ну и одежда у детей должна быть по погоде, чтоб на прогулке у нас они не замерзали», — объясняет Татьяна Канинина, воспитатель детского сада № 22
Сейчас в детских садах и школах тепло дали. Впрочем, медики говорят, опасность еще не миновала. Осенью врачи рекомендуют всем асбестовсцам правильно питаться. И уделять особое внимание рациону малышей.
«Нужно правильно кормить ребенка, ни каких диет, белковая пища обязательна. Мясо хорошего качества, овощи, витамины,молочные продукты, рыба и обязательно питание должно быть сбалансированным» говорит Татьяна Сорокина, заведующая инфекционным отделением детской больницы г. Асбеста
Тепло в квартирах должно появиться уже на следующей неделе. С понедельника начнется подключение жилых домов. Как говорят коммунальщики, этот процесс займет два три дня.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.09.12/3-Rost ORZ.flv"/]