ТИМ и его команда

У этого работника ТИМа даже камни плавятся. Что не удивительно, ведь Валентин Матвеев один из лучших операторов вагранки. Профессионалы называют ее сердцем завода.

Оператором вагранки на заводе «Эковер» Валентин Матвеев работает два года. До этого он был электрослесарем на асбофабрике. Молодой человек случайно увидел объявление о наборе сотрудников. И теперь он один из лучших операторов предприятия. Управляет главным технологическим процессом завода — вагранкой.
«Вагранка это, основной и главнейший процесс, в печи, габбро расплавляется, температура расплава, порядка 1500 градусов»
говорит Виталий Девятых, заместитель начальника производства по технологии завода «Эковер»
Молодой человек прошел обучение в Словении, участвовал в монтаже и наладке оборудования завода. Поэтому, технологический процесс он знает на зубок.
«Внешне она выглядит очень спокойной работа оператора, но на самом деле это не так, мы следим за процессом, идеально он ни когда не проходит, поэтому отойти от пульта, от компьютера просто невозможно, это как водитель за рулем, так же и здесь», — рассказывает Валентин Матвеев, оператор вагранки завода «Эковер»
Руководство завода говорит, когда на смене Валентин, можно спать спокойно. Он разберется с любой внештатной ситуацией.
«Вагранка это сердце нашего завода, процесс этот очень сложный и руководит им Валентин Александрович Матвеев»
говорит Виталий Третьяков, начальник производства завода «Эковер»
Сегодня Валентин Матвеев продолжает повышать квалификацию. Он учится на инженера теплотехника и надеется, что диплом поможет ему подняться по карьерной лестнице на производстве.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.09.12/8-TIM geroi Valentin Matveev.flv"/]