«Я требую уважения»

Да всего лишь на всего, требую уважения и еще справедливости. Приведу один пример, который произошел со мной. Некоторое время назад, я покупал бытовую технику, в одном из магазинов, коих сегодня развелось великое множество. Средств собственных в наличии не было, и пришлось мне обратиться к доброжелательным банкирам, которые всегда готовы ссудить денег. С собой у меня было несколько документов, паспорт, военный билет и т. д.

Представьте же теперь мое изумление, когда оказалось, что для получения кредита мой «военник» нелегитимен. Я два года отдал армии, то бишь защите родины, год провел в Таджикистане, на границе с Афганистаном, но при этом мой «военник» ненужная бумажка, а не один из основных документов нашей державы. «Бардак», подумал я и нашел пенсионное удостоверение в сумочке с документами.

Раз разговор зашел об армии хочу рассказать еще одну историю тоже абсурдную, но к сожалению банальную. Один мой друг и одноклассник пытался устроиться работать, ну то есть служить в тогда еще милицию. Человека я этого знаю отлично, мы с ним не только учились вместе, но еще и служили год в одном батальоне. Парень он серьезный, с резким взрывным характером. По военной специальности оператор ПК, то есть пулемета Калашникова не путайте с персональным компьютером. Калаш не обладает свойством массового поражения в отличие от компа.

Друг мой, после года совместного пребывания в войсках уехал искать военного счастья на полях, а точнее горах Чечни, куда его и послала родина мать в лице командиров роты и батальона. Впрочем, он не упирался и напротив сам хотел попасть, куда погорячее. Товарищ мой отличился, уничтожая банд группы и даже был представлен к награде, правда, орден мужества ему не дали.

«Срочка» кончилась, и он вернулся домой. С работой напряг, за плечами незаконченное высшее, а точнее три курса физмата, и решил он стать копом. И вот ведь незадача, бравого парня, героя, можно сказать, не берут, у него проблемы со зрением. Да действительно очки носит, однако это не мешало ему бегать по горам и бороться с мировым терроризмом. Наши урки видимо из другого теста их видеть нужно лучше, а он не может без очков или контактных линз.

Так ведь и не взяли, а зря, в лице моего приятеля весь уголовный розыск потерял классного опера. Мораль сей басни такова — грустно друзья, а порой и обидно, что наши абсолютно законные и общественно полезные желания не совпадают с действующими нормами и правилами.