Медсестра года

Лучшая медсестра свердловской области работает в Асбесте. Светлана Туганских победила в региональном конкурсе профмастерства, «Славим человека труда».

Не навреди эта фраза клятвы Гиппократа жизненное кредо медицинской сестры Светланы Туганских. В профессии она уже более двадцати лет. Женщина закончила Нижнетагильское медицинское училище. Затем работала в местной больнице. Позже переехала в Асбеста.
«Мечтала всегда, стать врачом, но по каким- то обстоятельствам не получилось. Мне кажется это самая гуманная, профессия добрая, и самое главное люди могут реально оценить нашу помощь», — говорит Светлана Туганских, палатная медсестра гине4кологического отделения ГБ № 1 АГО
Светлана Туганских работает в гинекологическом отделении. Она опытнейший сотрудник подразделения. Поставить капельницу, сделать укол, вовремя разнести лекарства, обязанности ей напоминать не надо. Медсестра сделает все в срок. Хотя это лишь маленькая толика работы женщина. По ее словам главное помочь пациенту морально, и как говорят коллеги в этом ей нет равных.
«Светлана Викторовна, это опытнейший специалист, профессионал, она делает качественно свою работу, помогает врачам и пациентам, и она очень легко находит общий язык с ними ну и конечно она очень любит свою профессию», — объясняет Валерий Бердинских, главный врач ГБ № 1 АГО
Пациенты доверяют Светлане Туганских. Говорят она добрая. Уколы и капельницы, она ставит не больно, а горькие лекарства из ее рук не кажутся такими противными.
«Очень хороший специалист. За нашим здоровьем следят все, помогают, а если мы спросим что-то, они все рассказывают нам» —  говорит Антонина Аржанова, пациент гинекологического отделения ГБ № 1 АГО
Светлана Туганских не просто медицинская сестра, она сестра милосердия. В больнице женщина не просто работает, она служит, служит родному медучреждению и пациентам.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 25.09.12/8-Medsestra goda.flv"/]