День профобъединения в Асбесте

Председатель федерации профсоюзов Свердловской области побывал в Асбесте с рабочим визитом. Цель поездки обсуждение трехсторонних отношений профсоюз, бизнес, власть.

Делегацию федерации профсоюзов региона принимает заместитель генерального директора комбината «Ураласбест» Яков Ременник. По его словам такие встречи очень нужны ГОКу. Ведь сегодня интересы коллектива для руководства предприятия стоят на одном из первых мест. Конструктивный диалог с профсоюзом очень важен при решении проблем предприятия. А их всегда предостаточно. Одна антиасбестовся компания чего стоит говорит заместитель генерального директора акционерного общества.
«Когда нет проблем, это значит что все, предприятие умерло, у нас проблем всегда хватает, и вместе с профсоюзом их нужно совместно решать. Интересы трудящихся, для нас очень важны, ведь если у работника все хорошо, то и хорошо работать и бизнесу», — говорит Яков Ременник, заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест»
Сразу после этого профсоюзники переходят в соседнее здание. Здесь у них встреча с главой Асбеста. Мэр также настроен доброжелателено. Он говорит, что муниципальные власти и трудящиеся должны действовать рука об руку. И только общими усилиями можно решать городские проблемы. Ведь конечная задача у них одна улучшение благосостояния населения.
«Очень приятно что, сейчас повышают зарплату на градообразующем предприятии, нам удается решать и другие проблемы, главная это ветхое жилье, различные коммунальные проблемы, детские сады, и нам это все удается решать совместно с крупными предприятиями города», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО
Председатель федерации профчсоюзов горит, что Асбест выгодно отличается от многих городов региона. Местные власти и руководство большинства предприятий здесь социально-отвественные. Поэтому больших сложностей в работе не возникает.
«Взаимодействие налажено, в Асбесте, администрация понимает проломы, предприятия тоже помогают, все участники понимают свои выгоды это спокойствие на территории, получение прибыли, а людям нужна достойная зарплата», — рассказывает Андрей Ветлужских, председатель федерации профсоюзов Свердловской области
Кроме того Андрей Ветлужских провел большую конференцию с профактивом города. Она состоялась в учебном комбинате ГОКа. На заседании говорили о социально экономическом развитии Асбеста, проблемах профсоюзов и путях развития движения, защиты человека труда.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 27.09.12/1-Den profobedinenii.flv"/]