Отопительный сезон в жилом секторе Асбеста начался с потопа

Начало отопительного сезона стало настоящей бедой для жительницы многоэтажного дома по улице Победы. Вместе с теплом, в ее квартиру хлынула горячая вода. Материальный ущерб – несколько десятков тысяч рублей.

Жительница многоэтажки Маргарита Березина с ужасом осматривает свою квартиру. Еще недавно уютное домашнее гнездышко, превратилось в настоящее болото. Комнаты затопило. Во время подключения тепла в доме у соседей сверху прорвало батарею.
« Я вообще сегодня в моральном таком состоянии ужасном. Я уже полбутылки корволола выпила. Как мне быть. Я одна, я работаю одна. Я перед пенсией, мне до нее немного осталось. Жилье нигде никакое не светит, думала, хоть в этой конуре уют немножко создам. Но вот какой уют сейчас», — говорит хозяйка затопленной квартиры Маргарита Березина.
По словам хозяйки затопленной квартиры, ущерб колоссальный. Шкафы, потолки и обои от воды вздулись, плитка на кухне отпала, а мягкая мебель и ковры пришли в негодность. И это притом, что всего несколько месяцев назад женщина сделала здесь ремонт, взяв в кредит крупную сумму денег.
« Я обвиняю коммунальщиков. Они должны были написать всем объявления, что мы сегодня включаем батареи. Будьте хозяева дома. Ведь, кто дома, кто ни дома», — говорит соседка Маргариты Березиной Ольга Смирнягина.
Между тем, коммунальщики уверяют, объявление о подключении тепла в доме, они делали. Поэтому в потопе их вины нет. Возмещение ущерба нужно требовать с соседей, у которых лопнула батарея.
« В августе нами были проведены все необходимые работы. Порывов никаких не было. Отопление запустили. Радиатор у них там прорвало, потому что жильцы не соблюдали технику и содержали свое имущество в ненадлежащих условиях, ненадлежащем состоянии», — говорит финансовый директор «Управляющей компании г. Асбеста» Галина Бартель.
Впрочем, Маргариту Березину это не успокаивает. Женщина намерена подавать в суд и на соседей, и на управляющую компанию.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 27.09.12/3-Potop v kvartire na Pabedi 20.flv"/]