«Душевный» праздник

Песнями, танцами и выставками рисунков отметили в Асбесте День пожилого человека. «Праздник души» для пенсионеров устроили детсадовцы и творческие коллективы дворца культуры. Они подготовили для бабушек и дедушек города развлекательную программу.

Сегодня в неврологическом отделении городской больницы непривычно шумно. Тишину, необходимую для страдающих сосудистыми заболеваниями головного мозга, нарушили детсадовцы. Ребята устроили праздничный концерт прямо в коридоре отделения. Выступление посвятили Дню пожилого человека.
«Это нужно для того, чтобы люди психа эмоционально почувствовали себя лучше. Чтобы шло быстрее их выздоровление, хорошее настроение было. Это очень много значит», — говорит председатель асбестовского отделения «Российский красный крест» Надежда Комар.
Детские песни и стихи не оставили равнодушными никого. Посмотреть на выступление малышей собралось практически все неврологическое отделение. А это порядка пятидесяти человек. Девяносто процентов из них пожилые люди в возрасте от шестидесяти до восьмидесяти лет.
« Они прямо настроение подняли. Даже здоровье лучше стало. Честное слово! Молодцы! Большое спасибо, что нам устроили такой сегодня день. Своих детей, когда они еще маленькими были, вспомнила. Все вспомнила. Молодцы», — говорит пациентка неврологического отделения ГБ №1 Лидия Севостьянова.
Еще один сюрприз для пожилых людей Асбеста детсадовцы сделали в городском ЗАГСе. Здесь малыши презентовали выставку рисунков, на которых изобразили своих бабушек и дедушек. Зрелище получилось забавным, говорят сотрудники учреждения.
« Молодые, у которых в канун Дня пожилого человека проходила регистрация, голосовали за лучший рисунок. Их гости делали тоже самое. Для этого у нас приготовлена специальная урна и листы бумаги. Когда в этом году, мы будем отмечать 1000го ребенка, мы обязательно объявим и поздравим победившего ребенка», — говорит ведущий специалист отдела ЗАГС г. Асбеста Лилия Спицына.
Финальным аккордом праздничного дня стал концерт во Дворце культуры. Здесь собрались более двухсот человек. Некоторым из них вручили грамоты главы и Думы Асбеста за активную общественную деятельность. Еще пятерым было присвоено звание «Ветерана труда».
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 02.10.12/9-Den pojilogo cheloveka.flv"/]