Призыв осень 2012

Осенний призыв стартовал. В эту кампанию гражданскую одежду на камуфляж сменят более шестидесяти новобранцев из Асбеста и близлежащих поселков. Особенно востребованы в войсках водители.

Призыв только начался, а в военном комиссариате уже полно новобранцев. Они проходят медкомиссию. Скоро некоторые из этих молодых людей отправятся служить в Армию. Судя по разговорам самих будущих солдат, настрой у них боевой.
«Я не считаю, ни чего зазорного нет в том чтобы сходить на год и отслужить, и потом многие двери и возможности открываются. Какие возможности? Ну например пойти в школу милиции и потом отслужить, отработать», — говорит Кирилл Токарев, призывник
Те, кто недавно вернулся из армии, говорят, в службе нет ничего страшного. Михаил Ядрышников уволился из вооруженных сил всего несколько месяцев назад. Долг родине отдавал в снайперском батальоне в Екатеринбурге. По словам молодого человека, в армии он получил опыт, который не приобрести на гражданке.
«Сейчас я не жалею, что пошел служить, наверное если бы раньше до службы меня спросили, да я бы наверное сказал, что это все не нужно, я теряю время, я бы мог в это время работать, учиться, но побывав там твое мировоззрение переворачивается, ты по другому на мир смотришь, и реально на гражданке жить становится проще», — объясняет Михаил Ядрышников, рядовой запаса
Этой осенью из Асбеста и близлежащих поселков, военкомат должен отправить в Армию более шестидесяти новобранцев. Правда, как говорят сотрудники учреждения, эта цифра, скорее всего, изменится в большую сторону.
«Это пока, потому что, судя, по плану осенью призыв в России должен составить сто сорок тысяч человек, это больше чем прошлой осенью, и план могут нам поднять, план это не догма ведь, он корректируется» — рассказывает Леонид Михайлов, начальник Асбестовского отдела военного комиссариата Свердловской области
Особенность этого призыва в том, что в войска военкомату необходимо отправлять, как можно больше специалистов. Для нашей территории это водители. Причем не только категории Б,Ц но и Д, Е. Такого в нашем комиссариате еще не было.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 02.10.12/4-Osennii priziv.flv"/]