Очередная дума

Очередное заседание думы Асбеста прошло в горадминистрации. Народные избранники заслушали несколько важных докладов. Все они напрямую касались жизни города.

Заседание дымы начинается с доклада об исполнении городского бюджета за первое полугодье. Как говорят специалисты финуправления администрации, все идет по плану. Правда казна наполняется несколько меньшими темпами, чем было запланировано, впрочем погрешность допустимая.
«Бюджет исполняется удовлетворительно в среднем на 47%», — говорит Татьяна Ковязина, начальник Финансового управления администрации АГО
Второй не менее важный доклад так же о делах экономических. А именно стратегическом планировании развития муниципалитета. В связи с большими проблемами на магниевом заводе в него внесены коррективы. Город больше не надеется на инвестиции в реализации этого проекта.
«Мы имеем сведения, что на предприятии с начала года работало более ста человек, сегодня осталось 15, и акцмонерное общество подало заявление о начале процедуры банкротства»,— рассказывает Лариса Мелехова, начальник отдела экономики администрации АГО
Еще один вопрос на Думе касался благоустройства города. В силу вступили новые нормативы, которые должны упростить жизнь, так называемой, маломобильной категории жителей. К ней относятся пожилые люди, беременные женщины и инвалиды.
«Объекты социальной транспортнойинфроструктуры, должны оборудоваться, пандусами поручнями, специальными информационными табличками, звуковой и световой сигнализацией, для удобства мало мобильной группы», — рассказывает Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО
Кроме того, депутаты приняли поправки в бюджет. Они выделили дополнительные средства автотранспортному предприятию на социальные маршруты и уличное освещение города. Деньги на это перераспределили из других статей расходов. В частности отказались от покупки оборудования для Горводоканала.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 02.10.12/1-DUMA.flv"/]