Крупномасштабные учения

Крупномасштабные учения гражданской обороны прошли по всей стране. Асбест не исключение. Местные спасатели, руководство муниципалитета, директора предприятий и организаций отработали действия при серьезной железнодорожной аварии.

Начальник единой диспетчерской службы докладывает главе Асбеста и руководителям городских предприятий, почему их подняли по тревоге. Правда, это лишь тренировка. Человеческие жертвы и техногенная авария существует лишь на бумаге.
«Сегодня скажем так, оповещение прошло успе5шно, на сто приоцентов, все директора предприятий и организаций прибыли в срок, а вот неделю назад мы тренировались, у нас плохо это получилось, система оповещения не сработала, а в этот раз оповещение прошло стопроцентное», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО
О действиях принятых для ликвидации аварии спасатели сообщают в область. А от туда в Москву, в аппарат председателя правительства России Дмитрия Медведева. Такие тренировки проходят по всей стране.
«Такое на моей памяти в первый раз, но эти учения нужны, они связаны с катастрофой в крымске, там проказало что службы гражданской обороны, и руководители были не готовы к ЧС, а мы должны реагировать на любые ситуации какие только существуют», — объясняет Владимир Петровичев, начальник ЕДДС АГО
В некоторых предприятиях и организациях провели и внутренние учения. Например, в центре спасения развернули мобильный пункт связи главы города. Он может работать автономно, а установлен в микроавтобусе.
«Управление происходит, по двум станциям КВ и УКВ, по ним можно значит связаться, с силами и средствами, которые находятся здесь на территории и с комиссиями по ЧС правительства области. Если где-то по близости есть линия стационарной связи в машине есть возможность к ней подключиться и связываться со службами по стационарным линиям», — говорит Александр Пустотин, директор службы спасения АГО
Немаловажно и то, что всероссийская тренировка проходит в день рождения службы гражданской обороны. Ей исполнилось восемьдесят лет. В честь юбилея лучших сотрудников и ветеранов ГО и ЧС наградили почетными грамотами и медалями. Руководители некоторых предприятий получили от министерства чрезвычайных ситуаций в знак благодарности за сотрудничество кортики.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 04.10.12/1-Ucheniya GO i ChS.flv"/]