«Модным, возраст не помеха»

Им бы носки вязать, да с внуками сидеть, а они рвутся на подиум. В Асбесте прошел конкурс «Модным возраст не помеха». Самой молодой модели уже перевалило за пятьдесят пять, а самая возрастная отметила семидесятилетний юбилей.

Пенсионерка Валентина Русалина и не думала, что на заслуженном отдыхе вдруг станет моделью. Впрочем, когда ей предложили участвовать в конкурсе «Модным возраст не помеха» достала из шкафа недавно сшитый костюм и встала на шпильки.
«Я человек активный, люблю везде участвовать, пою то я средненько, а вот всякие театральные постановки, концерты я люблю, выступать везде я люблю», — говорит Валентина Русалина, участница конкурса «Модным возраст не помеха»
Этот конкурс своего рода дефиле, показ мод. Большинство нарядов участницы шили сами. Например, Ирина Княгиничева специально для конкурса расписала паланкин в стиле батик. Тема — осень.
«Батиком я стала заниматься несколько лет назад, это очень сложный кропотливый труд, но мне нравится, я раньше панно расписывала, а в последнее время расписываю вот такие паланкины, мне кажется, они украсят любой костюм, любой женщины», — рассказывает Ирина Княгиничева, участница конкурса «Модным возраст не помеха»
Организатор конкурса комплексный центр социального обслуживания населения Асбеста. Моделей соцработники искали среди своих подопечных, а именно, в клубах для пожилых людей. Их в городе около десятка.
«Мы боялись, как мы бабусь поднимем, но ни чего наши клубы это такая мобильная единица и в каждом из них нашлось по одной участнице, в каждом клубе нашлась модница», — объясняет Татьяна Сухарева, директор комплексного центра социального обслуживания населения г. Асбеста
Проведение конкурса приурочили ко дню пожилого человека. Поздравить пенсионеров пришел глава города. По его словам, такие праздники проводить нужно как можно чаще.
«Пожилые люди они нуждаются больше всех в нашем внимании, и очень приятно видеть, как они искренне радуются, искренне участвуют в мероприятиях, и мы заред бодрости им даем этими праздниками», — считает Владимир Суслопаров, глава АГО
Победила в конкурсе дефиле Валентина Русалина, по мнению зала именно она самая обаятельная, привлекательная и артистичная бабушка. Остальные участницы показа мод были награждены ценными подарками от спонсоров мероприятия.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 04.10.12/8-Pojilaya modnica.flv"/]