Свалка

Почти полмиллиона рублей выделено из резервного фонда главы города на ликвидацию свалки в районе бывшей четырнадцатой школы. В течение нескольких лет на задний двор учреждения свозили спиленные тополя и ветки поле кронирования деревьев в Асбесте.

«Сегодня двор бывшей четырнадцатой школы превратился в свалку мусора. Причем это не бытовые отходы. По всей видимости сюда целенаправленно свозили обрезанные тополя. Это происходило еще в две тысячи девятом, две тысячи десятом годах», — говорит в кадре корреспондент
Пока, установить, кто участвовал в захламлении двора не удается. Хотя по неофициальным данным это делали практически все управляющие компании города и предприятия, благоустраивающие Асбест. Якобы когда-то в здании бывшей 14й школы собирались открыть цех по утилизации деревьев.
«По всей вероятности, там были благие намерения, был предприниматель, который собирался все это переработать в опил, но дело не пошло и коммерсант благополучно куда-то исчез. Я этим вопросом вообще не занимался, кто там мусор этот валил, работает там ОБЭП, и прокуратура подключилась, но я не знаю будут ли какие то меры приняты к данному предпринимателю приняты», — объясняет Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО
Недавно дума Асбеста инициировала, и сама же одобрила выделение из резервного фонда главы города, на утилизацию свалки, четырехсот восьмидесяти пяти тысяч рублей. К депутатам не раз обращались местные жители и жаловались на захламленный двор полуразрушенной школы.
«Надо ликвидировать эту свалку, тут обсуждать нечего людям она не нравится и это ведь не порядок, там нарушен режим пожароопасности и всего остального», — рассказывает Евгений Медведев, председатель бюджетной комиссии Думы АГО
Деньги уже перечислены местному управлению заказчика. Определен и подрядчик, который вывезет тополя.
«Сейчас муниципальным бюджетным учреждением, проведен конкурс, тендер, известна организация которая будет работать, стоимость работ почти полмиллиона рублей, сейчас заключается с ней договор, и она будет убирать», — говорит Олег Зверев, директор МБУ «Управление заказчика г. Асбеста»
Гарантии, что ситуация со свалкой вновь не повторится нет. Утилизация отходов, будь то спиленные тополя или бытовой мусор, стоит денег и не малых. И нечистым на руку предпринимателям гораздо выгоднее и дешевле вывезти их в очередное укромное место.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 04.10.12/3-Svalka u 14 shkoli.flv"/]