Очередная атака телефонных мошенников

Мошенники атакуют. За последний месяц с жалобами на аферистов в полицию обратились уже более восьмидесяти асбестовцев. Все они лишились крупных сумм денег.

Самая распространённая форма мошенничества сегодня — телефонная. Асбестовца Валерия Санникова, к примеру, не раз пытались обмануть с помощью смс сообщений, с текстом «Поздравляем, вы выиграли автомобиль или телевизор». Получить приз можно хоть завтра. Для этого необходимо лишь позвонить оператору.
« До этого у нашей знакомый тоже был подобный случай. Она якобы выиграла ноутбук. Даже звонила по номеру. Но там говорили, подождите, потом перезвоните. Она долго ждет ответа, деньги набегают на сотовый телефон, и в итоге ей пришлось, потом большую сумму выплачивать», — говорит жертва мошенников Валерий Санников.
Валерий Санников на удочку аферистов не попался. А вот Людмиле Ивановой повезло меньше. Пожилая женщина отдала мошенникам сбережения, которые копила всю жизнь. Это порядка восьмисот тысяч рублей. Пенсионерка отправляла деньги почтовыми переводами в течение полугода. И все для того, чтобы получить денежный приз, который она якобы выиграла.
« Нужно было оплатить сначала 6%, потом 8, потом 20. За то, что этот приз лежит на почте уже 32 дня. Звонки были постоянные, были звонки и из Москвы. Говорили, что вместо 250 тысяч, вы должны получить 800т. Срочно сделайте перечисления туда-то, в Москву и номер счета даже был», — говорит жертва мошенников Людмила Иванова.
Эти случаи мошенничества далеко не единственные в городе, говорят полицейские. В последнее время асбестовцы обращаются с жалобами на вымогательство по 2-3 раза в день. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся пожилые люди. Многим из них уже далеко за 80ат.
« В первую очередь мы бы хотели, чтобы не только пожилые люди обращали на это внимание, но и их более молодые родственники. Чтобы они провели с ними беседы, с соседями, знакомыми, что такие случаи в городе имеют место», — говорит специалист по связям с общественностью ММО полиции РФ «Асбестовский» Юлия Никонорова.
Если вы стали жертвой преступников обращайтесь в дежурную часть асбестовского отделения полиции или по телефонам 02, 2-04-02.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 04.10.12/4-Teleonnie moshenniki.flv"/]