Молодоженов Асбеста будут штрафовать

Молодоженов Асбеста будут штрафовать. Полицейские накажут новобрачных рублем за разбитые бутылки возле камня у въезда в город.

Дружные крики «Горько!», звон бокалов и битого стекла. Обычно так проходит каждая свадебная фотосессия возле камня на въезде в Асбест. Для молодоженов она уже давно стала обязательным праздничным ритуалом.
«Бить об камень на счастье, на любовь, чтобы семья была крепкая, чтобы не разбивалась никогда. Поэтом бьем об камень», — говорит жених Дмитрий Казанцев.
Впрочем, скоро о старой традиции придется забыть, говорят в администрации Асбеста. Теперь за битье бутылок возле камня женихов и невест будут наказывать рублем. В дни свадебных регистраций возле стеллы установят дежурство специальных мобильных групп. Их создадут члены городской молодежной общественной организации.
« Мы хотим обратить внимание всего города, всех жителей на то, что этот наш камень – памятник. Нужно его облагораживать, делать лучше, качественнее. Потому что, это символ нашего города», — говорит председатель молодежной общественной креативной организации «Молоко» Дмитрий Кислов.
Штрафы – мера вынужденная, говорят представители местной молодежной организации. Они уже не раз реставрировали памятник и очищали территорию возле него. Результат нулевой. Хотя, иногда встречаются и сознательные люди.
« Разбили, убрали за собой. Ведь Асбест – это наш город. Правильно?! И его нельзя позорить», — говорит отец жениха Леонид Казанцев.
Пока, полицейские оштрафовали всего одну пару. Молодоженам придется заплатить тысячу рублей. Если это не поможет, сумму наказания увеличат в несколько раз, говорят стражи порядка.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 09.10.12/5-Strafi molodojonam.flv"/]