Квитанция раздвоилась

С начала октября телефоны нашей телекомпании не умолкают. Нам звонят возмущенные горожане. Они жалуются на увеличение квартплаты. Мы не могли пройти мимо этой темы и решили разобраться. Как выяснилось, действительно удорожание услуг ЖКХ в городе произошло в стреднем на шесть процентов. Но вовсе не из-за роста тарифов, они остались на прежнем уровне. Изменилась сама система начисления квартплаты.

С октября привычная квитанция по квартплате изменилась. Графа «Коммунальные услуги» делится на два столбца: индивидуальное потребление и общедомовые нужды.
В принципе, подход понятен: индивидуальные услуги — это то, что мы используем внутри своей квартиры, — тепло, горячую и холодную воду, электричество, газ, водоотведение. Общедомовые нужды — это траты общие. Если речь идет о воде — подразумеваются литры, используемые для уборки подъездов и полива двора. Правда не все горожане согласны с подобной практикой.
«Уборка в жилых домах идет обычно сухая, влажная редко бывает, да и если приходит уборщица, она воду просит в квартирах жильцов, не пойдет же она на пятый этаж с полным ведром, я на пятом этаже живу и всегда воду даю, и получается что с меня берут и за воду и еще и за обще домовой расход воды начисляют», — говорит житель города
В целом, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, расчеты по-новому выполняются в разных вариантах. Они настолько сложны что даже опытным специалистам в них непросто разобраться.
«Там очень много утверждено нормативов, они утверждаются практически по каждому дому, в зависимости от этажности и благоустроенности и т.д. сложная система расчетов получается, и сегодня простому населению понять общую методику сложно, все идет на квадратные метры площади, раньше шла на человека», — объясняет Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО
Проще всего производить начисление квартплаты , если есть общедомовые и поквартирные приборы учета. Тогда из показателя общего счетчика вычитается суммарный расход по всем квартирам, а разница и есть — общедомовой расход. По правилам, он разбрасывается на всех плательщиков пропорционально занимаемой площади.
Тоже, кстати, повод для вопросов. Почему, скажем, расход горячей и холодной воды на нужды дома «привязан» не к числу проживающих, квартире жильцов, а к квадратным метрам? Получается, одинокая пенсионерка, приватизировавшая когда-то трехкомнатную квартиру, будет оплачивать «перерасход» большого семейства, ютящегося в малогабаритке. А кошельки у наших пенсионеров не резиновые.
«А кто нас спрашивает, что хотят то и творят»
«Пенсии же маленькие, а рост ощутимый для нас, не большая же пенсия», — говорят жители города
Если счетчиков нет — платежи, как и раньше, рассчитываются исходя из нормативов потребления. Их утверждают не муниципалитеты, а региональные энергетические комиссии.
Сложнее всего — в тех домах, где часть потребителей счетчики установила, а часть — нет. Если жильцы не сдадут вовремя показания счетчиков, их платежи рассчитают по нормативам, а потом весь дом придется «перерасчитывать».
Причина нововведений законодатели объясняют следующим образом. Они планировали, что разделение платежей позволит экономить ресурсы и уменьшить платежи. Ведь если жильцы видят, что общедомовые затраты, например, на воду, резко выросли, есть резон проверить, почему это произошло. Например, в подвале происходит утечка воды.
«Все должны следить, управляющие компании отслеживать, что в домах происходит, какие технологические проблемы и решать их вовремя, а собственники следить за тем, кто в доме проживает, чтоб им начислено было, и оплачивалось вовремя, повышается гражданская ответственность каждого из нас», — рассказывает Раиса Еланцева, директор ЕРКЦ г. Асбеста
Кроме того потери могут возникнуть и по вине самих жильцов. Например, так называемые нормативщики, могут использовать не в меру много воды. И не заботиться об ее экономии. Этого бы не происходило если бы во всех квартирах стояли приборы учета
«Будет сто процентная установка приборов учета, перерасхода большого уже не будет, да у нас некоторые жильцы мудрят, сматывают счетчики, и электрические и водосчетчики, те, у кого нет приборов учета просто краны открывают на полную катушку, и бежит вода сутками, утечки есть в унитазах, утечки в самой квартире, как таковых протечек в подвалах нету, я за свой район говорю», — говорит Наталья Задорина, директор управляющей компании «Дом Сервис и К»
Между тем некоторые эксперты считают, что расходы на общедомовые нужды было бы логичнее вывести вообще из оплаты коммунальных услуг и включить в статью «содержание дома и текущий ремонт». Тогда у управляющих компаний появился бы мощный экономический стимул сделать все, чтобы снизить эти затраты, потому что оплата по этой статье идет непосредственно управляющей компании. Они бы следили за тем, чтобы свет на лестничных клетках без нужды не горел, ставили бы энергосберегающие лампы, следили, чтобы подъезд был утеплен, — ведь сэкономленные на этом деньги стали бы их прямой прибылью. Впрочем, не исключено что жизнь внесет свои коррективы, и отдача от нововведения еще будет.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 11.10.12/1-Rost tarifov.flv"/]