На Перевалочной базе появится качественная вода

Жители Перевалочной базы будут пить качественную воду. Об этом заявил глава Асбеста Владимир Суслопаров. Поселок подключат к городскому водопроводу. Трубы для этого уже прокладывают.

Кухни жителей Перевалочной базы заставлены бутылками с водой. Делать запасы людям приходится на протяжении уже нескольких лет. В основном по ночам. Днем напор слишком маленький. Воды не хватает даже на то, чтобы вскипятить чайник.
« Постоянно воды не хватает. Если вагоны моют на МРУ, то вообще весь поселок без воды сидит. Особенно вторые этажи. Давление не большое. А летом если еще и в огород кто-то линии проводит, то вообще мы без воды сидим», — говорит жительница Перевалочной базы Надежда Кочнева.
В поселке нет центрального водоснабжения. Живительной влагой он питается от одной скважины. Летом она постоянно пересыхает, а зимой перемерзает. Качество воды оставляет желать лучшего, говорят жители Перевалочной базы. Когда скважину чистили в последний раз, они уже не помнят.
« Скважина техническая и не соответствует питьевым показателям. То есть лицензирование она не прошла. Потому что там условия не позволяют. Скважина расположена в зоне, где огороды кругом. И санитарную зону там не создать. А она должна быть сто метров», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Впрочем, скоро проблемы с водой в поселке должны исчезнуть, обещает глава Асбеста Владимир Суслопаров. Перевалочную базу решили подключить к городскому водопроводу. Работы уже идут. На них выделили порядка трех миллионов рублей из местного бюджета.
« Всего запланирована трасса под водовод 1 километр сто метров. Сейчас сделано порядка пятисот метров. Трубы уложены, сейчас мы будем проходить лес, потом сделаем прокол через железную дорогу, затем выйдем уже на завершающий этап. Пойдем вдоль дороги прямо к перевалочной базе», — говорит директор МУП «Управление заказчика» ЖКХ г. Асбеста Олег Зверев.
Закончить прокладку полиэтиленовых труб строительная бригада планирует к концу октября. Что касается воды, то ее в поселке подключат чуть позже. Сроки зависят от результатов приемки работ.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 11.10.12/2-Vodovod na Perevalke.flv"/]