Асбестовские депутаты решат проблемы детского лагеря «Заря»

Асбестовские депутаты обеспокоены судьбой бассейна в детском лагере «Заря». Его открытие под угрозой срыва. Для запуска спортивного сооружения в детском оздоровительном учреждении не хватает воды и тепла.

В лагере «Заря» очередной депутатский день. Народные избранники осматривают строящийся бассейн. Его возведение вышло на финишную прямую. По словам специалистов архитектуры, здание готово на 95 процентов. Чаша для воды смонтирована, сантехника установлена, душевые и раздевалки оборудованы. Осталось запустить в работу очистительные фильтры.
« Их надо смонтировать и опробовать. Сейчас, я, уже не сильно кривя душой, могу доложить, что бассейн закончен. Качество, лично меня, как подрядчика устраивает. Работники ответственные попались, несмотря на небольшое финансирование», — говорит главный архитектор АГО Сергей Альперин.
Сдать бассейн строители планируют к концу этого месяца. Только вот сразу запустить его в работу руководству лагеря не удастся. Не хватит воды. Из двух скважин на территории учреждения работает только одна. А этого недостаточно.
« Необходимы средства, пусть и не так много, для запуска второй скважины. Это где-то 300-350 тысяч рублей. Если новую делать, то уже где-то 700-800 выйдет. Необходимо принять решение, из бюджета нашего эти деньги выделить. Сейчас мы уже подошли к определению объема бюджета на следующий год», — говорит депутат Думы АГО Дмитрий Александрин.
Еще одна проблема – котельная лагеря. Ее мощности хватает только на обогрев корпусов. Отапливать бассейн она не сможет. Для решения вопроса нужны автоматические газовые установки.
« Новое здание без соответствующего теплового оформления, в течение нашей зимы просто разрушится. И все те, хорошие мысли и идеи, которые в него закладывались, перейдут в полный негатив», — говорит депутат Думы АГО Андрей Холзаков.
Решение проблем лагеря «Заря» местные депутаты планируют обсудить на ближайшем заседании Думы. Кроме того, народные избранники намерены направить письма в правительство области с просьбой выделить дополнительное финансирование. В ход пойдут и средства из местного бюджета. Что касается приемки бассейна, то на нее депутаты собираются прийти в полном составе.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 11.10.12/4-Deputati v ARE.flv"/]