«Плей Энерджи» новый сезон стартовал

Новый сезон проекта «Плей Энерджи» компании «Энел» стартовал. Презентация программы прошла в Асбестовском политехникуме. Это образовательное учреждение, последние годы, активно участвует в реализации научно-позновательного конкурса.

Асбестовский политехникум приветствует организаторов и участников нового сезона проекта «Плей Энерджи». На Урале он действует уже четвертый год.
«Скажем так, цель проекта образовательная, ведь энергия, это основа, база нашего общества, и всем с детства надо понимать важность этой физической величины, и мы считаем что наша задача наладить взаимодействие между школами и станциями, потому что станция хочет кроме производства электроэнергии, влиять и на социальные аспекты жизни общества», — говорит Марко Рако, заместитель директор по интеграции филиала «Рефтинская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5»
С каждым годом участников проекта становится все больше. Например, в прошлый раз на региональный этап из Асбеста Малышева и Рефтинского школьники прислали порядка ста двадцати проектов. Сейчас организаторы ожидают еще больше работ.
«В этом году тема конкурса, креактивная энергия,мы надеемся что ребята творчески подойдут к работам придумают интересные проекты и представят их на суд жюри», — рассказывает Наталья Кочнова, координатор проекта «Плей энерджи» на Рефтинской ГРЭС
Цель проекта — привлечь внимание школьников к проблеме сохранения и экономии электроэнергии. Также немаловажен вопрос охраны окружающей среды.
«Мы рассчитываем, что ваши проекты, будут направлены на создание новых альтернативных источников энергии, и на сохранение энергии, а также экологию, потому что это очень важно сегодня, в рамках проекта на станции пройдут экскурсии где мы и покажем нашу работу со всех сторон», — рассказывает Олег Косменюк, директор филиала «Рефтинская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5»
Старт проекта дают в политехникуме не случайно. С прошлого года студенты АПТ активно участвуют в проекте. На суд жюри они прислали сразу двадцать работ.
«Подобные проекты, они очень многому, учат ребят, ведь это не только создание научной работы, это общение, это креативная работа, потому что как показывает практика, побеждают именно нестандартные идеи», — объясняет Наталья Караваева, заместитель директора АПТ
Один из участников проекта Иван Елисееев, вместе с друзьями он придумал сразу несколько альтернативных способов получения электроэнергии. Все они просты и реальны, говорит второкурсник.
«Я считаю что у нас, плохо энергию экономят и есть масса способов получения энергии, а расходы электроэнергии, их нужно сокращать», — говорит Иван Елисеев, студент АПТ
Подать заявки и готовые проекты на участие в конкурсе «Плей Энержди» школьники могут до тридцать первого октября. Его победители станут известны весной. Главный приз проекта остается неизменным — это поездка в Италию.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 11.10.12/7-ENEL.flv"/]