В Асбесте появится новый детский сад

Строительство нового детского сада в Асбесте началось. Он рассчитан на двенадцать групп, посещать которые смогут двести двадцать маленьких горожан. Возведут дошкольное учреждение на улице Калинина.

Еще недавно здесь был пустырь, обнесенный забором. Теперь кипит стройка. Бригада монтажников приступила к возведению нового детского сада. Рабочие вырыли котлован. Теперь бетонируют фундамент и прокладывают дренажную трассу.
« Выполнена гидроизоляция фундамента. Сегодня добиваем подушку последнюю. И сегодня же вечером будем заливать верхнюю ступень. Завозим стеновые панели, и скоро начинаем монтировать стены подвала», — рассказывает прораб Артем Полетаркин.
Новый детский сад рассчитан на двести двадцать мест. Здание будет трехэтажным. Полностью возвести его коробку, строители обещают к концу декабря. Окончательно сдать объект планируют на будущий год.
« Темпы замечательные. Меня удивляет, интенсивное строительство началось всего пару недель назад, а к новому году уже коробку хотят поставить. Для меня это как бальзам на душу. Очень радует. Все четко организовано. Видно, что организация солидная. «Атомстройкомплекс» — одна из крупнейших строительных организаций региона. И поэтому мы рады, что именно они выиграли конкурс. Меня все удовлетворяет», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Единственная загвоздка в реализации проекта – гаражи, расположенные прямо на строительной площадке. Их три. По словам монтажников, железные коробки необходимо убрать отсюда в течение месяца. Куда перенесут строения, их владельцы будут решать совместно с администрацией города.
« Я согласен переносить гараж, но только по моей просьбе, куда я желаю. Я вот сюда желаю, в этот район. Мне ближе будет. Потому что я инвалид, плохо хожу, да у меня и с сердцем плохо. В общем, чем ближе, тем лучше», — говорит владелец гаража Абдурахим Ахметов.
Кроме детского сада, во дворе улиц Махнева Калинина появится и новая игровая площадка стоимостью около двух миллионов рублей. Качели, песочница и горки уже смонтированы. Осталось лишь закончить работы по благоустройству и расширить автостоянку возле многоэтажного дома. Правда, сделать ее, такой, как хотели жильцы, не получится, говорят в администрации Асбеста.
« Я понимаю требование жителей, чтобы стоянку для авто сделать по длине всего дома. Но в соответствие с санпинами, сделать этого не получится. Нельзя. Потому что у нас рядом детский сад. Мы только в конце дома стоянку максимально расширим», — говорит начальник отдела ЖКХ администрации г. Асбеста Виталий Рожин.
Сразу после сдачи детской игровой площадки, рабочие приступят к сносу расположенной в этом же дворе платной автостоянки. На ее месте, городские власти планируют построить спортивное поле. Его стоимость восемьсот тысяч рублей.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.10.12/1-Stroitelstvo det sada.flv"/]