Юбилей АТИ

Шампанское рекой, звезды на сцене. Как гулял завод АТИ, слышал и видел, весь горд. Краснознаменному предприятию исполнилось семьдесят лет.

Завод АТИ отпраздновал юбилей на широкую ногу. Все началось с торжественного собрания. Оно проходило в ДК. Гости попадали в здание по красной ковровой дорожке, где их ждали официанты с шампанским и живая музыка, играл саксофон.
Официальная церемония чествования завода получилось пышной и яркой. Она началось лазерным шоу. Голос за сценой рассказал сидящим в зале об истории предприятия. Затем к микрофону один за другим поднялись ВИП гости из заксобрания региона, союза химиков, и профсоюза отрасли. От лица губернатора заводчан поздравил замминистра промышленности и науки Свердловской области Валерий Турлаев.
«Впереди у вас, долгое прекрасное будущее, продукция предприятия всегда пользовалась спросом и в военное время и потом, и сейчас вы не стоите на месте, развиваетесь, так что все у вас будет хорошо и еще раз с праздником», — говорит Валерий Турлаев, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области
На собрании прозвучал и гимн завода АТИ. Его сочинил и исполнил работник предприятия и золотой голос Асбеста Владимир Сабуров.
На церемонии отметили лучших работников предприятия. Всего более ста человек. Им вручали почетные грамоты, юбилейные ордена, знаки отличия отрасли и премии от руководства завода.
«Завод АТИ стоит там, где начинается город,, а город начинается там где стоит завод АТИ, я рад работать с таким замечательным коллективом, вместе мы прошли многое, выстояли в тяжелые времена, так что все будет как надо, а победа всегда будет за нами», — говорит Виктор Исаков, генеральный директор ОАО «Завод АТИ»
В перерыве заводчан вновь ждал сюрприз. В фойе ДК они танцевали под живую музыку. Гости признаются, праздника с таким размахом они не ожидали.
«Очень хорошо, что праздник, такой организовали, я впервые на таком празднике, все очень здорово, организация такая хорошая, сделано хорошо»
«Очень нравится, праздник великолепный, дети так понравились, так хорошо выступают», — говорят заводчане
«Добрый вечер, асбестовцы, я рада вас всех видеть, с юбилеем вас, Ура, ура, Урал АТИ», — говорит со сцены солистка ансамбля «Самоцветы»
А это уже выступление приглашенной звездной группы. Для заводчан поет ВИА «Самоцветы». Ретро хиты по душе как простым работникам, так и руководству АТИ. Например, председатель совета директоров решил подняться на сцену и спеть вместе с солисткой ансамбля.
Закончился праздник огненным шоу и фейрверком. По словам зрителей, такого шикарного салюта в Асбесте они еще не видели. Ракеты взмывали в небо около двадцати минут. От ярких огней площадь у ДК была освещена как днем.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.10.12/3-Ubilei ATI v DK.flv"/]