Встреча В. Суслопарова с местными профсоюзниками.

Глава Асбеста встретился с представителями местных профсоюзов. Это уже второе заседание в этом году. На нем обсудили проблемы города и трудовых коллективов промышленных предприятий Асбеста.

Одной из основных тем встречи стало — создание новых рабочих мест. По словам профсоюзников, ситуация с этим в городе напряженная. Яркий тому пример – ликвидация завода «Русский Магний», где должно было трудиться несколько сотен асбестовцев.
« Магний 2 сейчас рассматривается проект. Но, на мой взгляд, это все не очень реально. Потому что тяжело с этим проектом. Прежнее руководство забирает всю документацию, и нужно все вновь будет разрабатывать», — говорит глава АГО
Владимир Суслопаров.
Еще одной важной темой обсуждения профсоюзников и главы стали проблемы медицины. В первую очередь острая нехватка врачебных кадров. Причем, по всем специальностям одновременно.
« Встречи с каждым разом становятся все более плодотворными. И конкретные вопросы, и конкретные фамилия и адреса у нас звучат. И в тоже время вопросы стали более глобальными. Я думаю, что это очень хорошо», — говорит председатель городской организации профсоюзов работников здравоохранения Наталья Оленина.
Проблема с врачебными кадрами решаема, уверен глава Асбеста. По возможности город обучает студентов в Медакадемии, и каждый год выделяет врачам квартиры. Так в 2011м жилье получили 7 работников городской больницы.
« Сегодня у меня от детской больницы 2 заявления лежит. Там доктора очень нужны. Сегодня мы разрабатываем положение, к сожалению, медицина ушла в область и сегодня мы не имеем право давать не служебное, не коммерческое, не в найм жилье. Сейчас мы готовим, спец программу для привлечения мед кадров, где все будет оговариваться, на что мы имеем право», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Кроме этого, асбестовских профсоюзников интересовали проблемы досуга молодежи, продажи алкоголя несовершеннолетним, городского освещения, ремонта дорог и водоснабжения многоэтажных домов.
«Я в принципе удовлетворен, чувствуется, что внимание администрации к профсоюзам усилилось. К социальному партнерству. Думаю, и для профсоюзных лидеров это важно. Так как мы сегодня можем первому лицу города высказать все свои предложения и претензии от членов профсоюза. Ну, я думаю, и главе было интересно услышать самые крупные профсоюзные организации в городе», — говорит председатель профсоюзной организации ОАО «Ураласбест» Андрей Холзаков.
Теперь местные профсоюзники и глава Асбеста будут встречаться чаще, говорят в администрации города. Заседания будут проходить не один, как это было обычно, а два раза в год.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.10.12/4-Vstrecha mera s profsouzom.flv"/]