Акция ГАИ «Стоп Контроль»

Крупномасштабную профилактическую акцию «Стоп контроль» провели сотрудники ГАИ Асбеста. Полицейские устроили настоящую облаву, на пьяных водителей на въезде в город.

Такого в Асбесте не было еще никогда, на въезде в город работает сразу пять нарядов ГАИ. Дежурит машина с медиком. Инспекторы останавливают все машины подряд, не исключение даже рейсовые автобусы. Полицейские проверяют документы водителей, и главное смотрят на их состояние. В последнее время по всей России, и Асбест не исключение, участились аварии с участием пьяных водителей.
«Ежедневно инспекторы ловят, убирают с улиц, четыре, пять пьяных водителей, и все равно еженедельно у нас бывает несколько аварий с участием пьяных водителей, и как правило все они с тяжелыми последствиями, страдают ни в чем не виновные граждане», — объясняет Сергей Клиновой, командир отдельной роты ДПС г. Асбеста
На дороге образовалась длинная пробка. Стоять в ней водители не рассчитывали. Кроме того многие торопятся и поэтому не довольны.
«Пробка такая, как в Екатеринбурге, я понимаю, что рейды нужны, но можно, наверное, было это как то, по-другому сделать. Я тороплюсь, мне ехать надо, а я уже двадцать минут в пробке стою вот и весь разговор», — говорит водитель
Впрочем, большинство водителей действия инспекторов одобряют. Говорят, сегодня иначе нельзя. Пьяный за рулем угроза для всех участников дорожного движения.
«Я просто знаю, что очень многие ездят за рулем пьяные, и сам видел это, при мне один раз чуть бабушку не сбили, и водитель был пьян вот явно был»
«Если будет меньше пьяных, за рулем это же для всех польза. Я вот еду по дороге, а рядом машина и водитель ведет себя непонятно, неадекватно, и сам теряешься в таком случае, просто не знаешь как реагировать, нужно чтобы рейды повторялись»
«Утром, конечно, это цейтнот, но пусть гаишники работают, и высаживают таких водителей, и закрывают куда подальше», — объясняют водители
Акция «Стоп Контроль» продолжалась около часа. За это время инспекторы проверили несколько сот автомобилей и водителей. При малейших подозрениях на алкогольное опьянение их проверял нарколог. Впрочем, ни одного нетрезвого водителя за время рейда выявлено не было. Зато инспекторы выписали два административных протокола за управление автомобилем без страховки.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 18.10.12/5-Reyd GAI.flv"/]