Волшебный двор дяди Коли

Необычная детская площадка появилась в одном из дворов по улице Мира. Ее построил местный житель. Мужчина установил несколько самодельных качелей и аттракционов. Кроме того украсил деревья мягкими игрушками.

Асбестовец Николай Мальцев рассказывает о своем первом детище – деревянной карусели. Ее и еще множество самодельных аттракционов пенсионер установил во дворе своего дома. Говорит, старался для местной детворы. Играть им было совершенно негде.
« Это человек широкой души с большим сердцем. Он проявил энтузиазм по отношению к детям. Как в старину делали свистульки для детей, им нравилось, так и сейчас. Им интересно. Тут машинка – песочница есть, светофоры, очень интересно», — рассказывает жительница двора Татьяна Смирнова.
Тема самодельной детской площадки – страна чудес. Об этом говорят расписная беседка и мягкие игрушки, развешанные на деревьях. Главный атрибут сказочного двора – большая старая лодка. Ее Николай Мальцев привез с базы «Бодрость». Еще несколько элементов для веселых каруселей и беседки подарили комбинат «Ураласбест» и местные коммунальщики.
«Кто что даст из того и делал, кто шпалы даст, кто доски. Сам приходил, мастерил по вечерам после работы. Освободишься в 12-13 часов, и бежишь с работы, до темноты здесь возишься», — говорит автор площадки Николай Мальцев.
Детям самодельная площадка дяди Коли, так они называют ее между собой, пришлась по душе. Каждый день здесь собираются десятки малышей со всей округи. Приходят даже те, чьи дворы благоустроены.
Скоро красочная площадка станет еще больше и интересней, обещает Николай Мальцев. Зимой здесь появятся крутые горки, а весной новые качели из колясок от мотоциклов и большая кабина грузовика.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 18.10.12/6-Dvor na Mira.flv"/]