Гидранты Асбеста неисправны

Каждый седьмой пожарный гидрант в Асбесте не исправен или установлен с нарушениями. К такому выводу пришли огнеборцы. Они проверили все городские источники экстренного водоснабжения в рамках профилактической операции «Гидрант».

Этот пожарный гидрант находится на улице Ильина. Он исправен. При проверке вода бьет из колодца мощным ключом. Только вот проработает источник экстренного водоснабжения не долго, говорят огнеборцы. Он установлен с нарушениями.
А в этом гидранте воды вообще нет. И это далеко не единственный случай. В Асбесте из восьмисот семнадцати источников водоснабжения пожарных машин исправны только сто шесть. Больше всего проблемных участков в частном секторе.
«В случае пожара, мы не сможем обеспечить бесперебойную подачу воды. Это может привести к распространению пожара. Так как нужно будет постоянно ездить на дозаправку на несколько километров. Мы потеряем время, можем допустить распространение огня и гибель людей», — говорит заместитель начальника службы пожаротушения, начальник дежурной смены 5го ОФПС г. Асбеста Алексей Чехомов.
Еще хуже ситуация в поселке Малышева. Там из 206 гидрантов работают только 120. Несмотря на предписания пожарных их не ремонтируют. Не помогают даже штрафы. Хотя их суммы довольно большие от 150 до 300т тысяч рублей.
« Сложность в том, что обслуживающие организации, которые обслуживают гидранты, постоянно меняются. Вроде бы с одними руководителями компании контакт наладишь, они пропадают, приходят другие. Пишем письма в администрацию, но реакции нет. Воз и ныне там», — рассказывает начальник отдела надзорной деятельности по г. Асбесту Управления МЧС России по Свердловской области Евгений Киршин.
Кроме гидрантов, пожарные проверили подъезды к водоемам в Асбесте и близлежащих поселках. Здесь ситуация оказалась гораздо лучше. Для забора воды пригодны девяносто процентов пляжей.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 18.10.12/4-Gidranti.flv"/]