Нет наркопритонам

Очередной наркопритон закрыли в Асбесте. За этот год он стал двадцать вторым по счету. В одной из квартир жилой многоэтажки ежедневно, на протяжении нескольких лет готовили и употребляли дезоморфин. В народе это зелье называют крокодилом.

Этот дом на Чкалова пользуется дурной славой. Полицейские здесь частые гости. Сегодня они в очередной раз закрывают тут наркопритон. Каждый день в одной из квартир многоэтажки собираются десятки наркоманов. Все они употребляют дезоморфин.
« Подсел на него, все сильнее и сильнее от него завишу. В больнице лежал два раза, все-равно от зависимости избавиться не могу. Если брошу, то долго не проживу. Поддерживаю жизнь им. Без него не могу», — говорит наркоман Игорь Агеев.
Хозяйка притона тридцатилетняя Кристина Комаринец, ранее судимая за содержание притона. Наркотики девушка употребляет более десяти лет. Начинала с героина, теперь подсела на крокодил. Смертельное зелье уже дает о себе знать. Тело наркоманки разлагается.
« Сэпсис у меня, ВИЧ-инфекция. Без терапии я вообще обходиться не могу. Она мне нужна. Врачи говорят, пока, колюсь, живу. Бросаю, мне останется месяца два и все», рассказывает наркоманка Кристина Комаринец.
Это 22й притон дезоморфинщиков на счету полицейских в 2012м году. По статистике правоохранителей, любители дурманящего зелья собираются практически в каждом третьем дворе города. И это притом, что продажа кодеинасодержащих препаратов в асбестовских аптеках запрещена.
« Мы регулярно проверяем аптеки, проводим профилактические проверки, указываем сотрудникам аптек об уголовной ответственности. Хотя были случаи подделки рецептов. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время наркоманы покупают лекарства в Заречном, частных аптеках и других ближайших городах, где работа с аптеками полиции еще не очень налажена», — говорит начальник отдела участковых уполномоченных ММО полиции МВД РФ «Асбестовский» Андрей Аристов.
Если вы стали свидетелем продажи в аптеке кодеинасодержащих препаратов или знаете о месте расположения наркопритонов, просьба обращаться в дежурную часть асбестовского отдела полиции или по телефонам 02, 2-04-02, 2-09-09.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 18.10.12/1-Narkopriton.flv"/]