Субботник на плотине

Субботник прошел на плотине. Мэр и активисты молодежного движения прибрали городской пляж. Подробности в репортаже Сергея Угожаева.

Бутылки, битое стекло, одноразовая посуда. Это мусор на городском пляже у плотины. Сегодня здесь проводят субботник. Его участники говорят, берег реки больше похож на свалку, чем на любимое место отдыха горожан.
«Здесь вообще кошмарно было, грязно, мы собрали очень много мешков мусора, просто приехали сюда ужаснулись, потому что везде бутылки, битое стекло, даже памперсы оставляют грязные», — объясняет Мария Гильманшина, участница субботника
Инициаторы акции молодежное движение «Молоко». Ребята уже устраивали субботники возле камня на въезде в Асбест. Теперь работают здесь. Говорят, их очень волнует экологическая обстановка в городе.
«На самом деле, очень грязно здесь, очень здесь плохо и не уютно отдыхать совершенно, если здесь почаще убраться, или не сорить, здесь было бы намного лучше, потому что место здесь замечательное», — рассказывает Дмитрий Кислов, участник субботника
Вместе с молодежью в субботнике участвует и глава города. Он поддерживает начинание экологических активистов. Впрочем, мэр считает, что этих мер не достаточно. К решению проблемы загрязнения окружающей среды нужно подходить комплексно и более масштабно.
«Кардинально вопрос надо решать, не такими методами, субботниками ничего не сделаешь, это ведь одна из сотых может быть территорий, где вот так загажено, если зайти в лес, где вот есть такие своротки, везде такая история, это боль нашего города, нашей области, нашей России, везде такая ситуация», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО
За два часа работы молодежь и глава города собрали пятьдесят мешков мусора. Но весь берег им отчистить, так не удалось. Ребята обещают вернуться сюда еще, чтобы прибрать пляж полностью.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 18.10.12/7-Subotnik PLOTINA.flv"/]