Дума очередное заседание

Очередное заседание Дум горадминистрации города. Народные избранники обсудили целый ряд жизненноважных вопросов. В том числе проблемы бездорожья и бесхозных зданий Асбеста.

Первый вопрос заседания касался изменений городского бюджета. В муниципалитет из области пришли целевые три миллиона шестьсот тысяч рублей. Эти средства предназначены местному фонду поддержки малого бизнеса и предпринимательства. Их потратят по нескольким направлениям.
«На предоставление грантов начинающим предпринимателям, на создание собственного дела, на предоставление грантов, на субсидирование затрат субъектов малого предпринимательства, на реализацию программ массового обучения и повышения квалификации, субъектов малого и среднего предпринимательства, и на пропаганду и популяризацию предпринимательской деятельности», — зачитывает Татьяна Ковязина, начальник финансового управления администрации г. Асбеста.
Еще один пункт повестки дня касался продажи здания бывшего медвытрезвителя. Оно пустует уже несколько месяцев. Сегодня бесхозное помещение облюбовали подростки и бомжи. Там даже был пожар. Сегодня в городе нашлись коммерсанты, готовые выкупить помещение. Администрация настаивает, чтобы на Некрасова пятьдесят восемь открыли детское образовательное учреждение.
«Объект обременен обязанностью покупателя, открыть в нем только определенные объекты, а именно образовательное учреждения для детей от одного года до трех и старше», — рассказывает Алексей Пугачев, начальник отдела по управлению имуществом администрации АГО
Кроме того, на заседании думы выступил с докладом начальник отдельной роты ДПС Асбеста. Сергей Клиновой говорит, состояние дорожной городской сети неудовлетворительное, некоторые его участки вызывают серьезные опасения. Особенно много ям, на так называемой бетонке, улицах Труда, Промышленной и Ладыженского.
«Что объединяет и осложняет ситуацию, это то, что все они находятся на маршрутах регулярного автобусного сообщения и при проезде данных участков существует угроза создания аварийной ситуации», — говорит Сергей Клиновой, начальник отдельной роты ДПС г. Асбеста
Также полицейский отметил, что городу необходимо заказать специальное обследование дорожной сети и создать дислокацию знаков. Это значительно облегчит работу ГАИ, и как результат улучшится дорожная и аварийная обстановка в Асбесте.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 23.10.12/1-Duma.flv"/]