Звезда по имени учитель

Торжественные мероприятия, посвященные дню учителя в Асбесте, продолжаются. В центре культуры и досуга имени Горького прошел конкурс «Звезда по имени учитель».

В обычной жизни эти девушки и женщины выгладят иначе. Строгие костюмы, и никаких вольностей. Они педагоги начальных классов, преподаватели иностранного языка и математики.
«Учителя это люди творческие, они могут и музицировать, и петь, и художественные изобразительные способности у них есть, и хотелось бы, чтобы педагог показал себя как многогранная личность», — говорит Николай Тюльканов, заместитель главы АГО
Сегодня для педагогов звездный час. Они участвуют в конкурсе «Звезда по имени учитель». Девушки признаются, готовились напряженно, прошли через многое, волнение, слезы и смех. Впрочем, это того стоило.
«Это для нашей деятельности, что-то непривычное, вот и хотелось себя попробовать в чем-то другом. Показать, что учитель, это тоже творческий человек, женщина, прежде всего, обладающая талантами», — рассказывает Наталья Вараксина, педагог начальных классов школы № 24
За звание «Звезды» борются восемь преподавателей образовательных учреждений. Они принимают участие в четырех конкурсах: визитная карточка, дефиле, вокальном и хореографическом. И все это под пристальными взглядами болельщиков и жюри.
«Мы не смотрим, друг на друга, как конкуренты, наоборот мы очень сдружились, у нас и репетиции проходили очень дружно. Мне кажется не главное победить, главное все-таки поучаствовать, проявить себя, в новом амплуа, не только как у доски с указкой», — рассказывает Наталья Ермакова, педагог начального образования школа № 4
Зрители оценили педагогов по достоинству. Школьники рассказывают, такими преподавателей они еще не видели. И учителя вовсе не синие чулки, как многие считали раньше.
«Очень понравилось, педагоги молодцы, все по-своему отличились»
«Мне очень понравилось, я не ожидала даже учителей такими вот увидеть, очень интересно, мне очень понравилось»
По итогам конкурса звание «Звезда по имени учитель» получила Наталья Вараксина, педагог начальных классов двадцать четвертой школы. Остальные участницы без званий тоже не остались, их наградили по различным номинациям, таким как вдохновение, оригинальность, грация, неповторимость, золотой голос, очарование и целеустремленность. В подарок все педагоги получили дипломы и косметические наборы.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 23.10.12/7-Zvezda po imeni uchitel.flv"/]