Да будет лед!

Строительство ледового дворца в Асбесте вышло на финишную прямую. Монтажники закончили крупные работы и преступили к благоустройству здания.

Коробка ледового дворца полностью возведена, корт смонтирован, инженерные сети проведены. Строительство асбестовского ледового дворца подходит к концу. По словам рабочих, объект готов на 85%. Осталось лишь установить внутри арены двери и благоустроить двор.
« Оценить темпы строительства можно оценкой между удовлетворительно и хорошо. Но скорее всего, хорошо. Потому что очень много мы встретили препятствий. Как и в проекте, так и когда создавался сам проект, и по строительству инженерных сетей, всех коммуникаций. Решается вопрос по переносу теплотрассы», — говорит руководитель по строительству ледового дворца Виктор Камаев.
Стоимость ледовой арены — 232 миллиона рублей. Пока, монтажники освоили порядка 150ти. Кроме строительных материалов, они вложат деньги в покупку спортивного инвентаря для тренажерного зала, хоккейные ворота, оборудование для буфета, компьютерную технику и специальную импортную машину для заливки льда.
« Она предназначена для заливки, шлифовки, подрезанию и выравниванию льда. Машина новая, такая же, какие эксплуатируются в ледовых дворцах Белоруссии, Украины. Машина польского производства, сделана по итальянским технологиям», — рассказывает директор асбестовской детской хоккейной школы «Хризотил» Юрий Неустроев.
Строительство ледового дворца планируют закончить к концу этого года. После сдачи объекта в хоккейную школу «Хризотил», такое название для нее выбрали асбестовцы, начнут набирать детей. Всего, более трехсот семидесяти человек. Занятия у юных любителей погонять шайбу будут вести 14ть профессиональных тренеров.
« Мы надеемся, что к середине декабря будем иметь законченное здание. Для этого, конечно, еще очень много работы нужно сделать каждому из наших подрядчиков. Что касается нас, то с нашей стороны организационные и финансовые проблемы решены полностью», — говорит первый заместитель главы АГО Иван Симонов.
Что касается содержания уже готового здания, то деньги на него будут выделять из местного бюджета. По словам руководителей города, в год на оплату коммунальных платежей, электроэнергии и зарплату тренерам будет уходить по 26 миллионов рублей.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 25.10.12/2-Ledoviy dvorec.flv"/]