Реорганизация сельских школ

Реорганизация в сфере образования. Школы поселков Красноармейский и Белокаменный объединят. Для чего узнаете в нашем следующем репортаже.

В актовом зале администрации Красноармейского собрание. Жители вместе со специалистами Управления образования обсуждают реорганизацию местной школы. Изначально ее хотели закрыть. Теперь решили присоединить к учебному учреждению поселка Белокаменный.
« Пришло время оптимизации расходов управления образования. И так как у нас в Красноармейском только начальная школа малокомплектная, по 4 класс. А 18я школа в этом году признана сельской базовой школой. В своей оптимизации расходов 2е школы соединятся воедино с филиалом в поселке Красноармейском», — объясняет глава поселков Красноармейский и Белокаменный Татьяна Кузнецова.
Жители Красноармейского идею о реорганизации школы восприняли положительно. Убедили педагоги. По их словам, у 18ого образовательного учреждения большие перспективы. Кроме аттестата, выпускникам выдают еще дипломы тракториста, водителя категории В,С оператора и пользователя ПК.
« Сегодня численность в нашей школе 186 человек. А мы можем принимать до 700т. Поэтому, мы и привлекаем детей. У нас очень хорошие классы, замечательная информационная база, кабинеты по технологии, все предметы учебного плана ведутся, все специалисты имеются. Даже из города работает несколько педагогов», — рассказывает директор школы №18 п. Белокаменный Елена Таниди.
Что касается педагогов, то на них реорганизация не повлияет. Никаких сокращений ни в 23й, ни в 18й школах не будет, уверяют в городском управлении образования.
« Как они все работали, так и будут работать. Сокращений не будет. Потому что каждый педагог зависит от классов, от их количества», — говорит, начальник отдела материального финансирования и кадрового обеспеченья Управления образования АГО Алексей Кокшаров.
Реорганизацию закончат к концу года. А со следующего школа в Красноармейском будет называться филиалом 18й. Впрочем, учиться в Белокаменном или любом другом учебном учреждении Асбеста, сельчане будут выбирать сами. Автобусы обещают организовать по всем маршрутам.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 25.10.12/3-Reorganizaciya shkol.flv"/]