Потоп на Заводской — 39

Чрезвычайное происшествие местного масштаба. Сразу четыре квартиры затопило по адресу Заводская 39. Жильцы многоэтажки винят в случившемся коммунальщиков.

Это не уборка квартиры, а ликвидация потопа. В квартире Алексея Чемякина сорвало кран. За короткое время холодная вода затопила коридор и комнаты.
«Ведрами черпали, выше плинтуса вода стояла в нижней точке квартиры, и вычерпывали в два ведра, потом уже тряпками собирали, вот масштабы бедствия», — говорит Алексей Чемякин, житель дома Заводская 39
Аварию устранили в течение часа. Однако за это время вода успела просочиться еще в несколько квартир с четвертого по первый этаж.
«Из розеток вода побежала, из вентиляции, прямо сгустки такие, все что там накопилось, это все прямо на меня, на волосы, на одежду, и в комнаты. Из розеток вода побежала, и я решила выключить свет, и меня дернуло током я отлетела», — рассказывает Вероника Семелева, жительница дома Заводская 39.
В случившемся жильцы винят коммунальщиков. Мелкие аварии здесь происходят регулярно. До этого ликвидировать их удавалось вовремя. В этот раз не повезло. Люди считают, все беды в доме из-за избыточного давления в трубах.
«Сантехники говорят, если они сделают меньше давление, то на верхних этажах не будет хватать воды, а у нас будет очень шумно работать сантехника, и спирают все на тех, кто наверху, что они виноваты», — объясняет Вероника Семелева, жительница дома Заводская 39.
Встретиться с местными коммунальщиками нашей съемочной группе не удалось. От комментариев они отказываются. Впрочем, по телефону говорят, что ни в чем не виноваты. Авария произошла в квартире, а значит, и отвечать за нее собственникам.
Жильцы затопленных квартир продолжают настаивать на своем. Они собираются нанять независимых экспертов и установить точную причину происшествия. После чего, обратиться в суд и по закону добиться справедливости.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 30.10.12/4-Potop na Zavodskoi 39.flv"/]