«Черный джаз»

Джазовый сезон стартовал в городской филармонии. Его открыли виртуозы жанра Даниил Крамер и Кевин Махогани. В Асбесте они выступили с программой «Черный джаз».

Этот джазовый коллектив можно с легкостью назвать великолепной пятеркой. К тому же, еще и интернациональной. За ударной установкой виртуоз барабанщик из Словении Гаспер Бертонсэл, поляк Войцех Пульчин за контрабасом, с краю мастер игры на саксофоне израильский музыкант Роберт Анчиполовский. Вокалист — американец Кевин Махогани. За роялем маэстро, народный артист России, Даниил Крамер.
«Такие люди, как Кевин Махогани, такие люди как Роберт Анчипалотти, такую секцию ритма польско-словенскую, какую я привез, это редкость, это одна из самых профессиональных команд за всю мою жизнь, я просто наслаждаюсь, пока, играю с этими ребятами», — говорит Даниил Крамер, пианист
Сегодня Кевин Махогани – один из самых востребованных джазовых вокалистов. В течение последних четырех лет, согласно опросам нескольких джазовых изданий, в частности авторитетного «Down Beat», Махогани является джазовым вокалистом номер один.
«Российская публика сильно отличается от Европейской или Американской например, мне нравится что людям здесь не без разницы что слушать, русской публике нравится хорошая музыка, и поэтому я пою с удовольствием», — рассказывает Кевин Махогани, джазовый певец
Пианист Даниил Крамер, в Асбест приезжает уже пятый раз. И всегда с разными командами. Неизменным остается лишь одно — музыка, которая полна динамки, силы, красоты звучания и импровизации. Даниил Крамер один из тех про кого говорят, человек мира. Он не может принадлежать какой-то одной стране или нации. Маэстро гастролирует по разным странам и городам. Его лозунг «я иду туда, куда меня зовут».
«Он ни когда не повторяется, и поэтому Крамер имеет свою какую-то изюминку, потому что он всегда находит что-то новое, он ищет по всему миру и дает возможность нам и вообще людям, которые живут в далеке от цивилизации, Европейского восточного, посмотреть это дома», — объясняет Елена Попова, директор ГКЗ
Для некоторых асбестовцев этот концерт мог показаться, немного странным и даже агрессивным, говорят в филармонии. Ведь играли музыканты настоящий «махровый» джаз.
«Хочется познакомиться, с новыми направлениями в музыке, ведь это очень все интересно, я с сыном пришла, это больше для ребенка»
«Просто наверно, время пришло, повышать свою культуру, кругозор, в молодости то к этому не дойдешь»
Концерт продолжался более двух с половиной часов. Отработав основную программу, музыканты еще долго не могли остановиться, играли на бис. К концу вечера, даже те, кто еще недавно относился к джазу равнодушно, полюбили его всем сердцем. Некоторые асбестовцы даже решили приобрести постоянный абонемент на джазовые вечера в городской филармонии.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 30.10.12/5-Koncert Mahogani.flv"/]