Асбестовские педагоги лучшие!

Асбестовские педагоги лучшие! Заместитель директора по учебно-методической работе политехникума Наталья Караваева стала серебряным призером «Конкурса на соискание премии губернатора Свердловской области». В нем участвовало порядка четырехсот человек.

Сотрудники городского политехникума обсуждают итоги ежегодного конкурса на соискание премии губернатора области среди педагогов. В этом году в нем впервые отличился асбестовский учитель. Преподаватель из АПТ Наталья Караваева заняла второе место в номинации «Лучшие педагоги начального и среднего профессионального образования».
« Борьба была жесткая. До последнего момента мы знали кто же победит. Ведь все участники были очень сильными, опытными. Они показывали все свои лучшие наработки», — делится впечатлениями методист АПТ Светлана Попова.
В конкурсе участвовала порядка 400т человек. Все они преодолели два по серьезных этапа. Первый – подача документов, второй – проведение открытых уроков истории среди студентов и педагогов. Причем, обе группы участникам испытания были совершенно не знакомы. Тема занятий – смута в русских землях.
« Одна из моих главных задач была сразу увлечь их материалом, и привлечь им тот формат работы, где бы они могли себя проявить, и почувствовать себя талантливыми, успешными и способными. Мне кажется, у меня это получилось. Потом в конце, несмотря на то, что формат уроков был гораздо меньше обычного, они у меня делали довольно глубокие выводы», — рассказывает серебряный призер конкурса Наталья Караваева.
В качестве награды, лучшему асбестовскому педагогу профессионального образования вручили гранд в размере 220-и тысяч рублей. Это далеко не единственная победа в копилке Натальи Караваевой. За ее плечами еще, как минимум, семь подобных достижений. Все они заслуженные, уверенны студенты.
« Так как она очень хорошо понимает психологию, Наталья Радиславовна находит индивидуальный подход к каждому студенту. Ее уроки всегда очень интересные, индивидуальные, не похожие друг на друга. Ее материалы всегда интересные и понятные», — говорит студент АПТ Дмитрий Кожевников.
Победа в конкурсе заслуга не только педагога, но и его учеников, уверена Наталья Караваева. Именно их поддержка стимулирует преподавателей в работе. Поэтому часть гранда учительница конкурса намерена потратить на студентов асбестовского политехникума. Наталья Караваева планирует купить для ребят новые исторические книги, карты и презентационные фильмы.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 01.11.12/5-Karavaeva.flv"/]