День сельского хозяйства

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмети профессиональный праздник. В Рефтинском по этому поводу прошло торжественное собрание и большой концерт. Отмечали птицеводы не только профессиональный праздник, но и возвращение на пост директора Николая Топоркова.

Так на птицефабрике встречают дорогих гостей. Один из них вновь назначенный генеральный директор предприятия Николай Топорков. Вот Птицеградом он руководит уже две недели.
«Наше предприятие, было, есть и будет процветающим, я приложу все усилия для этого, сегодня день сельского хозяйства и всем работникам я хочу пожелать успехов в этом не легком, тяжелом труде, но это труд благодарный, и что самое главное он дает конкретные результаты, и я хочу, чтобы было приятно каждому. С праздником.», — говорит Николай Топорков, генеральный директор ОАО «Птицефабрика Рефтинская»
Работники птицефабрики к назначению на пост директора Николая Топоркова отнеслись положительно. Многие уверены, теперь предприятие в надежных руках, и его ждет большое будущее.
«Все единодушно рады, что Николай Васильевич вернулся, потому что тот пришел развал начался, а сейчас опять возрождается», — говорит Павел Селков, работник ОАО «Птицефабрика Рефтинская»
«Все пенсионеры кричат ура, мы когда встречаенмся только об этом и говорим, и николай Васильевич, это человек, человек которого уважают», — объясняет Галина Берестова, ветеран ОАО «Птицефабрика Рефтинская»
Изюминкой праздника стала встреча гостей в фойе ДК. Посиделки на завалинке, чай из самовара и свежий хлеб из русской печи, простой сельский быт уже почти забытый многими сегодня ожил.
«Гости, попадая в зимний сад, окунаются сразу в атмосферу села, и эта очень важно, потому-то вот эта сельская тема прослеживается на протяжении всего праздника», — рассказывает Сергей Ступин, режиссер массовых мероприятий ДК п. Рефтинский
Представление состоит из двух актов. В первой, официальной части, работников птицефабрики поздравляют местные творческие коллективы и ВИП гости. Один из них глава Рефтинского городского округа Сергей Пшеницын.
«Мы уже встречались неоднократно, и я уверен что все останется как и было и предприятие останется социально направленным, и будет делать все возможное для работников птицефабрики», — говорит Сергей Пшеницын, глава ГО п. Рефтинский
Поздравить птицеводов с профессиональным праздником приехал и депутат областной думы Сергей Чепиков. Он вручил почетные грамоты законодательного собрания региона нескольким работникам предприятия. Причем, не менеджерам и управленцам птицефабрики, а рядовым сотрудникам.
«Птицефабрика, конечно же, одно из лучших предприятий региона, я думаю что у работников все будет хорошо, и они сделают все чтобы и жители Свердловской области были довольны качеством их продукции», — рассказывает Сергей Чепиков, депутат областной думы
Вторая часть праздника состоит из и номеров приглашенных артистов. Перед собравшимися выступают заслуженные артисты России Леонид Элькин и Валерий Топорков. Один виртуозно играет на скрипке, другой поет душевные песни.
Еще одни звездные гости — шоу группа «Все окей». Ее солистки поют известные песни восьмидесятых. Не обошлось и без сюрпризов. Артисты поздравили Николая Топоркова с возвращением на птицефабрику. На сцене ему пришлось выпить и станцевать вместе с цыганами.
Закончился сельскохозяйственный праздник фейерверком. Тысячи огней осветили небо. За красочным шоу на площади перед ДК наблюдали сотни сельчан.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 06.11.12/2-Den selskogo hoz..flv"/]