Нет очередям в детсады

В детском саду поселка Белокаменный новоселье. Здесь открыли младшую группу. Благодаря этому очереди в детский сад в поселке больше нет.

С самого утра в детском саду  поселка Белокаменный переполох. Повод для этого есть. Сегодня в учреждении открывают новую группу. Она предназначена для 18 малышей от полутора до двух лет.

«Очень волнуемся, и родители, и мы все
(Нам нужно было открыть группу, потому что на будущий год получилось бы так, что не хватило бы детям места снова, и так же очередь была бы», — говорит воспитательница детского сада п. Белокаменный Надежда Свиридова.
Новая группа в детском саду появилась благодаря инициативе родителей. В течение трех месяцев они делали в помещении ремонт. Оксана Градобоева  одна из самых активных мам. Женщина расписывала в группе стены.

«Так как мой ребенок пойдет в эту группу, хотелось, чтобы здесь было все красиво, уютно, красочно, персонажи были сказочные, чтобы детям интересно было ходить сюда. Это мое хобби с детства, поэтому решила себя попробовать в этом направлении», -говорит мама малыша Оксана Градобоева.
В реконструкции младшей группы активно помогали и спонсоры. Руководители  предприятий и организаций Асбеста и поселка Рефтинский закупили игрушки, ковры и детскую мебель.

«Я очень благодарна родителям, тем родителям, которые именно непосредственно принимали участие в ремонте этой группы, спонсорам», — говорит глава поселка Белокаменный Татьяна Кузнецова.
Открытие новой группы в детсаду большое событие. Теперь в поселке Белокаменный проблема с очередями в дошкольное учреждение полностью решена. Подобная практика, скоро может появиться и в Асбесте. Об этом заявил глава города Владимир Суслопаров.

«Мы рассматриваем уже вопрос, в некоторых дошкольных учреждениях новые группы открыть. Есть такие возможности. Такую инициативу надо поддерживать, подхватывать, рекламировать и проводить ее в жизнь», -говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Кроме того, в Асбесте планируют реконструировать здание начальных классов тридцатой школы. В конце этого года там будет открыт детский сад номер пятьдесят девять. В дошкольное учреждение смогут ходить сто пятьдесят малышей.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 05.04.11/Net-ocheredyam-v-detsady.flv"/]