Третья поликлиника Асбеста преобразится

Шесть миллионов рублей потратят в Асбесте на ремонт третьей поликлиники. Деньги на это городу выделят в рамках областной программы «Модернизация здравоохранения».

Ремонт в третьей поликлинике Асбеста идет полным ходом. Сейчас рабочие реставрируют фойе. Они штукатурят стены и вставляют в здании пластиковые окна. На очереди монтаж крыльца, реконструкция процедурных и смотровых кабинетов.
« В данный момент у нас уже почти все сделано. Осталось только покрасить и установить откосы на пластиковые окна», — рассказывает рабочий Сергей Лопатин.
В этом году на ремонт третьей поликлиники выделили порядка 480ти тысяч рублей. Еще около пяти с половиной миллионов поступят чуть позже. Деньги на реконструкцию, медучреждение получит в рамках областной программы «Модернизация здравоохранения». Помогут в ремонте и городские предприятия.
« Откликнулись работники комбината «Ураласбест», завода «Форэс», Ниипроектасбеста, своими силами согласились провести ремонт завод АТИ. Но этих сумм все-равно не хватает. Даже на тот аукцион, который мы объявили необходимо еще более100 тысяч рублей», — говорит главный врач ГБ№1Валерий Бердинских.
А пока в поликлинике делают ремонт, асбестовцам приходится терпеть неудобства. Из-за работ, главный вход в учреждение закрыт. Теперь пациентам приходится попадать в здание со двора. Делать это неудобно и даже опасно для здоровья, говорят люди. Крыльцо слишком высокое и скользкое.
«Это, конечно, тяжело. Нашему брату нужно уже что-то пониже, чтобы поосторожнее быть. И обязательно перила нужны, чтобы было за что держаться», — жалуется пациентка поликлиники №3 Нина Козырева.
Медики третьей поликлиники обещают исправить ситуацию. В ближайшие дни они планируют оборудовать черный вход учреждения перилами. Кроме того, каждое утро крыльцо будут посыпать песком.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 06.11.12/4-Poliklinika №3.flv"/]