Сезонные неприятности

Асбестовские коммунальщики к борьбе с непогодой готовы. Первая проверка на прочность пройдена.

За последние дни в городе выпала месячная норма осадков. Под колесами автомобилей мокрый снег быстро превратился в ледяную корку. Тяжело пришлось как водителям, так и пешеходам.
«Плохо убирают снег, и приходится переходить, тяжело, когда хорошо подметено нормально»
«Я далеко хожу, мне очень плохо, желательно конечно, чтобы посыпали дорожки»
«Иду, смотрю под ноги, ну и конечно выбираю обувь, чтобы не скользила», — горят жители города
Впрочем, местные коммунальщики говорят, непогода не застала их врасплох. К снегопадам они подготовились заранее. Уборочная техника исправна, и готова работать сутки напролет.
«Работы производятся, техника вышла, ночью выходит для лучшей уборки.Сначала убираются дороги, которые используются под автобусные маршруты, потом центральные улицы города, и бульвары, тротуары, а потом уже вся остальная часть», — объясняет Олег Зверев, директор МБУ «Управление заказчика» г. Асбеста
Сейчас городские дороги обслуживает екатеринбургская фирма УДР. Их технический парк расположен в Асбесте. Поэтому проблем с уборкой снега возникнуть не должно, говорят коммунальщики.
«У нас все готово, в наличии в пределах одиннадцати единиц техники, и должна поступить еще одна новая, запасы ПЩС большие, все в принципе готово», — рассказывает Сергей Клинов, начальник асбестовского участка ООО «УДР»
Договор с екатеринбургской компанией город заключил до конца этого года. Затем обслуживание дорог планируют передать специально созданной асбестовской муниципальной компании. По мнению городских властей, так будет удобнее контролировать качество проведенных работ.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 08.11.12/1-Kommunalshiki gotovi k zime.flv"/]