Да будет свет

В Асбесте идет замена светильников и ламп уличного освещения.

Всего в городе и близлежащих поселках установлено более двух с половиной тысяч светильников. Специальная бригада проверяет работу каждого. При необходимости лампы меняют. Кроме того, настраивают специальные датчики включения и отключения электричества.
«Они занимаются программированием, мы покупаем специальное оборудование, которое с плавным запуском, т.е. это машинки, как мы их называем, они в любом случае постоянно обновляются, появляются новые модели, мы их докупаем, монтируем», — объясняет Максим Жиляков, директор МУП «Горэнерго»
Ремонтники говорят, в ближайшие дни они закончат обследование города и заменят все не горящие лампы. Вот только, как долго светильники будут радовать асбестовцев неизвестно. Причин тому несколько.
«Проблемы в чем, мало поставок новых фонарей, некоторые фонари по 30-40 лет стоят, и собирать уже абсолютно не из чего, ну и есть районы, типа, как сегодня Чкалова, там все до единого светильника расстреляны, сетки стояли, сквозь сетки расстреляны, все до единой лампы, сейчас их поставили, сколь они простоят неизвестно», — рассказывает Валерий Дейхин, работник МУП «Горэнерго»
В «Горэнерго» говорят, скоро ситуация с уличным освещением может измениться в лучшую сторону. В ближайшее время в Асбесте начнется эксперимент, на нескольких улицах установят светильники со светодиодными лампами, если они себя хорошо зарекомендуют, то их будут внедрять повсеместно.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 08.11.12/5-Zamena ylichnih lamp.flv"/]