Хранитель истории

Его хобби – изучение истории. Асбестовский пенсионер собрал коллекцию старых газет, повествующих о жизни, проблемах и руководителях российского государства. Вырезкам более ста лет.

Это пожелтевшее от времени досье асбестовский пенсионер Вениамин Бучнев собирал в течение нескольких лет. Он реставрировал смятые вырезки из газет и журналов царских времен. Исторические документы 1909го, 1913го годов мужчина нашел случайно. В доме своей бабушки.
«Они были на чердаке. Когда бабушка и дедушка померли, мы начали разбирать вещи и их обнаружили. Я сделал переплет, потому что газеты были в плохом состоянии. Я сменил корочки, по порядку все разложил и сделал нормально», — рассказывает коллекционер Вениамин Бучнев.
В коллекции Вениамина Бучнева порядка ста вырезок из раритетных журналов. В них подробно расписаны биография руководителей государства, военные, сельскохозяйственные и культурные новости, начиная со времен Петра 1 и заканчивая династией Романовых.
«Я хочу, чтобы историю не забывали. Кто историей интересуется, приходите, копируйте, читайте, я дам. Хотите, фотографируйте, всегда, пожалуйста», — говорит коллекционер Вениамин Бучнев.
Кроме исторических справок о России, пенсионер готов поделиться и информацией о появлении, а точнее возведении Асбеста. Вениамин Бучнев пол жизни проработал в бригаде, которая строила городские многоэтажки на улицах Уральской, Королева, Ленина и Лесной.
«Дома строились по полмесяца. Бывало и по две недели, когда в три смены работали. Смену ставили блоки -это блочные конструкции, другую смену маляры выкладывали стены. И за месяц дом готов был», — вспоминает коллекционер Вениамин Бучнев.
За годы работы Вениамин Бучнев построил более пятидесяти многоэтажек. Кроме того, он участвовал в разработке таких крупных проектов,  как кинотеатр «Прогресс», ДК и первая школа.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 08.11.12/9-Pensioner koolekcioner gazet.flv"/]