Травмоопасная погода

Асбестовцы страдают от гололеда. Приемные отделения городской больницы и третьей поликлиники переполнены. Каждый день туда поступают по 40-50 человек. Больше половины из них с тяжелыми переломами.

Последние дни гул сирен машин скорой помощи в городе практически не смолкает. Время травмоопасное, говорят врачи. На улице гололед. Из-за этого асбестовцы вызывают неотложку гораздо чаще обычного. На скользкой дороге люди рвут связки, ломают ноги, руки и ребра.
« Мы не успеваем на все вызова своевременно выезжать. Потому что звонки идут постоянно. Больше таких вызовов, когда люди выходят на работу и в тот период, когда они возвращаются домой. В эти часы больше всего идет наплыв травматизма», — рассказывает старший фельдшер станции скорой помощи г. Асбеста Наталья Лялина.
Травматологическое отделение третьей поликлиники тоже переполнено. Люди выстраиваются в очередь с самого утра. В день на прием приходят по 40-50 человек. В основном пенсионеры.
« Товарищи будьте аккуратны. Подбирайте правильную обувь и, как говорят инспекторы ГАИ, соблюдайте скоростной режим. В 1 очередь это касается пожилых людей. Прошу, чтобы без лишней нужды они на улицу не выходили. Сейчас любое неудачное движение может приковать вас к больничной койке», — предупреждает врач-травматолог поликлиники №3
Александр Устюгов.
Асбестовские медики отмечают, в 30%ах случаев травмы, полученные из-за гололеда, оказываются очень тяжелыми. Людмиле Ляпустиной, к примеру, предстоит сделать сложную операцию. Утром, спеша на автобус, женщина поскользнулась и сломала ногу.
« Я поняла, что это перелом. Потому что я встать совсем не могла. Бела очень резкая боль, и онемение полное. Встать вообще не могла», — рассказывает пациентка травматологического отделения Людмила Ляпустина.
По прогнозам синоптиков, гололед на дорогах Урала продержится еще в течение недели, после чего температура воздуха окончательно понизится и выпадет снег. А, пока этого не произошло, местные коммунальщики обещают каждое утро посыпать центральные улицы и дворы Асбеста песком.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.11.12/2-Travmotizm.flv "/]