Войну объявили инспекторы ГАИ

Шесть пьяных, восемь бесправников и еще столько же так называемых лишенцев. Таковы результаты очередного рейда «Стоп контроль» ГАИ в Асбесте. Инспекторы объявили войну злостным нарушителям правил дорожного движения.

Этот рейд оказался богатым на улов, говорят инспекторы ГАИ. В первые же минуты рейда полицейские задержали водителя без прав. Как выяснилось, у него их никогда не было.
«А вы водительское удостоверение получали, когда-нибудь? Нет. Вам сколько лет? 21», — говорит водитель
А это еще один злостный нарушитель. Мужчина сел за руль, хотя по закону не имеет на это право.
«Вы были лишены управления транспортным средством? Да. А за что? НС. Нетрезвое состояние? Да. А сейчас вы себя как чувствуете? Отлично.», — говорит водитель
На дорогах города и близлежащих поселков работает сразу двадцать четыре наряда инспекторов ГАИ. Среди них более пятидесяти местных полицейских и еще два десятка из Екатеринбурга. Это сотрудники спецроты ДПС под командованием начальника областной Госавтоинспекции Юрия Демина. Результаты облавы шесть пьяных за рулем, восемь бесправников и еще столько же лишенцев.
«Видимо те меры, которые, сегодня применяем к людям в нетрезвом состоянии которые управляют транспортным средством или еще круче допускают ДТП в таком состоянии недостаточны, их видимо необходимо ужесточить», — объясняет Данил Никандров, инспектор ДПС
Инспекторы ГАИ говорят, ситуация на дорогах Асбеста сложная. Практически ежедневно местные полицейские выявляют по несколько пьяных водителей за рулем. Растет и количество ДТП с их участием. В этом году по вине нетрезвых лихачей произошло 51 ДТП. 19 человек пострадали, пять погибли.
«Хочется обратиться к участникам дорожного движения, чтобы они соблюдали все правила начиная от самых элементарных ну типа пристегнуть ремень, и уж ни куда не годно садится за руль пьяным, это просто недопустимо», — рассказывает Сергей Клиновой, и.о. начальника ГАИ г. Асбеста
Асбестовские инспекторы говорят, что и дальше будут проводить подобные рейды. Бросать ситуацию с аварийностью на дорогах на самотек они не намерены.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.11.12/4-Reyd GAI.flv"/]