Любителям справлять нужду в подъездах грозят арестом.

В Госдуму внесён законопроект, предлагающий строго наказывать россиян, которые используют лифты и подъезды не по назначению.

Депутаты настаивают, чтобы «отправление естественных надобностей в не отведённых для этого общественных местах» считалось мелким хулиганством и сурово наказывалось. По законопроекту нарушителю будет грозить штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток. Если нововведение примут, рассматривать подобные дела будут мировые судьи. Впрочем, наказать хулиганов не так-то просто, говорят правоохранители. Для этого их нужно поймать с поличным и составить протокол. Поэтому полицейские надеются на помощь граждан.
« Как минимум своевременно сообщать по этому поводу в дежурную часть сотрудникам полиции. Если своевременно будут сообщать, то и меры будут применяться к таким людям. Вообще я считаю, как сотрудник полиции, данный закон будет действительно в наше время положительно сказываться на сохранении общественного порядка и будет действенной мерой к этим хулиганам», -говорит начальник отделения участковых уполномоченных ММО полиции «Асбестовский» Андрей Аристов.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.11.12/6-Zakon.flv"/]