Фестиваль КВН

Клубу веселых и находчивых исполнился пятьдесят один год. В честь дня рождения игры в Асбесте провели фестиваль КВН. О тех, кто в качестве призвания выбрал юмор и смех наш следующий репортаж.

Сегодня в ДК все, как в гимне КВН. Свободных мест нет, слышен смех и восторженные аплодисменты. В центре культуры и досуга проходит фестиваль команд клуба Веселых и находчивых. На сцене четыре команды: две екатеринбургских и столько же местных. В основном участвует молодежь.
«Одна из возможностей, молодым людям реализовать себя, КВН, это многожанровое искусство, здесь присутсвуют и вокал, и танцы и театральные элементы», — рассказывает Анастасия Фофанова, руководитель клуба КВН г. Асбеста «Веселая планета»
Команда «Основной состав» из Екатеринбурга приезжает в Асбест уже во второй раз. Ребята играют в областной студенческой лиге. Для них это очередной повод проверить свою программу и шутки. Для многих КВН уже давно стал большим, чем просто хобби.
«Это смысл нашей жизни, выступления для нас значат очень многое, мы много ездим знакомимся с людьми у нас появляются новые друзья новые знакомые, и все, все, все, прочее», — говорит Михаил Дылдин, член команды КВН «Основной состав» г. Екатеринбург
На сцене ребята шутят на любые, даже самые острые темы. Не стесняясь, говорят о политике и обычных житейских проблемах, высмеивают общечеловеческие пороки. Команда ветеранов КВНа Асбеста, ждала этого фестиваля с нетерпением, ведь для них этот год юбилейный, на сцене он уже десять лет.
«Мы очень хорошо, очень серьезно, готовимся к каждому выступлению, мы получаем огромное удовольствие от этого когда видим как заводится публика, ради этого и играем», — рассказывает Никита Фомин, член команды КВН «Сборная Асбеста» г. Асбест
Есть на фестивале и новички. Для команды «Молоко» эта игра дебют. Ребята уверены, что станут лидерами Асбестовской лиги КВН. По их словам они не только умеют веселиться, но и хорошо петь.
«Это нужно чтобы в нашем городе появился, КВН, чтобы толком приобщились к этому искусству, ну и чтоб люди узнали, что в Асбесте есть особый юмор», — объясняет Дмитрий Кислов, член команды КВН «Молоко» г. Асбест
На фестивале не было победителей и побежденных. Все команды наградили в различных номинациях. Гостей из Екатеринбурга команду «Три плюс два» жюри посчитало «Надеждой КВН». А их друзей из «Основного состава» удостоили номинации «Ближе к теме». «Сборная Асбеста» получила диплом в номинации «Страшно смешно», а команда «Молоко» «Музыка нас связала»

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.11.12/8-KVN.flv"/]