Конфликт в Первой городской больнице

Конфликт в городской больнице. Работники жалуются на руководство медучреждения. Они не довольны заработной платой. Дело уже дошло до прокуратуры.

Первым тревогу забил младший технический персонал. Лифтер Надежда Шадрина едва ли не каждый день вызывает ремонтную бригаду – подъемник постоянно ломается. Но это ещё полбеды. Средства для дезинфекции и перчатки женщина вынуждена приносить из дома.

«Здесь на всех наплевать. Вот я сейчас труп отвезла, а через пять минут у меня может еда пойти. И санобработку, когда просишь дезсредства, они не дают, говорят, не положено. Как мне сказал главврач – а что плохого в трупах?», — говорит лифтер Надежда Шадрина.

Недоволен техперсонал горбольницы нагрузкой и зарплатой. Например, сегодня в бригаде сантехников она составляет в среднем восемь тысяч рублей. Притом, что работает в подразделении только шесть человек, а по штату должно одиннадцать. Слесаря уверены, руководство медучреждения их обманывает.

«Свободные ставки распределяют по себе, а нам, что останется, то бишь, никаких премий нет никому, эти вот, гардеробщицы, они вообще сидят на минималке все. Бывает переработка у людей, и тоже доплаты практически нет. Как будто, как рабы работали и всё», — говорит сантехник Александр Колосов.

Чтобы, хоть как-то сводить концы с концами техперсонал горбольницы вынужден работать сверхурочно. Слесаря и уборщики разгружают коробки с медикаментами и наводят порядок на территории медучреждения.

«Пришла машина, выигранная по тендеру и в конце рабочего дня, когда мы уже собрались домой, подошла старшая медсестра Вялкова и попросила разгрузить машину. И перед тем, как разгружать вышел шофёр и спросил, кому за разгрузку отдать деньги, с конвертом в руках. Вялкова сказала, что ей. Забрала конверт и ушла. Минут через пятнадцать пришла. Всем нам дала по тысяче рублей», — говорит уборщик территории Владимир Соргин.

Руководство больницы в свою очередь уверяет, зарплата персоналу начисляется правильно. Просто младшему мед- и хозперсоналу нужно работать больше, тогда и стимулирующие выплаты у них будут значительно выше.

«Человек должен именно за качество своего труда, за дополнительно выполненную работу получить дополнительные средства, иногда в разы, превышающие его базовый оклад», — говорит главный врач городской больницы №1 г Асбеста Валерий Бердинских.

Работники медучреждения с такой оценкой своего труда не согласны. Они обратились с жалобой в прокуратуру.

«В ходе нарушений требований трудового законодательства в части оплаты труда не выявлено. То есть, факты и доводы обращений в части выплаты заработной платы с нарушением регионального и федерального законодательства не установлены», — говорит и.о. заместителя прокурора г. Асбеста Вячеслав Андреев.

Впрочем, огрехи в деятельности горбольницы всё же есть, говорят представители надзорного органа. В результате прокурорской проверки выявлены нарушения при трудоустройстве и ознакомлении работников с правилами трудового распорядка. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении одного из должностных лиц горбольницы.

Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 15.11.12/1-Reportaj o GB.flv"/]