Если хочешь быть здоровым, отдыхай в «Горном льне»

В санатории профилактории комбината «Горный Лен» появились новые методики лечения. Их разработали в рамках программы ГОКа «Здоровье трудящихся».

Сегодня в профилактории комбината «Ураласбест» свободных мест практически нет. Медучреждение загружено полностью. Большая часть отдыхающих — работники ГОКа. Ежегодно здесь оздоравливают порядка полутора тысяч трудящихся акционерного общества. Большую часть расходов по оплате путевок предприятие берет на себя.

«Самое главное стабильность, сон, питание, и оздоровление, прежде всего. Замечательно, что есть профилакторий, замечательно»

«Я иду насчет спины, работа у нас такая, тяжелая, здесь подлечат, и отдыхается здесь хорошо, веселье»

«Я думаю, это отдушина для трудового человека»

Специализированная программа «Здоровье» реализуется на предприятии, на протяжении нескольких лет. И это понятно, ведь производство тяжелое, есть подразделения с вредными условиями труда. Комбинат готов нести затраты лишь бы работники могли получать качественное лечение. Подтверждение тому открытие нового кабинета герудотерапии, говоря по-простому лечение пиявками. Специалисты говорят, это очень полезно сердечникам, и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

«Пиявки потому что в своей слюне содержат, фермент герудин, и липазу, они разжижают кровь, и удаляют отложения со стенок сосудов, ну и это еще и кровопускание, пиявки отсасывают некачественную кровь», — объясняет Галина Павлова, врач герудотерапевт

Санаторий-профилакторий «Горный Лен» — это современное медучреждение, способное предоставить работникам ГОКа огромный перечень услуг по оздоровлению и профилактике различных заболеваний. Основной упор медики делают на болезни дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата. С каждым годом база учреждения становится все более совершенной. Здесь реализуется программа по модернизации медблока и других помещений.

«В планах многое переоснастить, и медблок, и телевизоры и радиоточки, ну и конечно мы собираемся покупать и устанавливать проводить работы по приобретению и внедрению нового оборудования», — говорит Ольга Бебенина, главный врач санатория – профилактория «Горный лен»

Кроме того, в профилактории планируют усовершенствовать культурно-развлекательную часть отдыха. Ведь одного лечения сегодня недостаточно. В «Горном Льне» собираются создать игровую комнату для детей, а для взрослых ввести вечерние шоу программы и построить бар.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.11.12/2-Profilaktoriy.flv"/]