Конфликт на Черемше

Конфликт в поселке Черемша. Жители улицы Декабристов не могут поделить землю. Один из владельцев частного дома незаконно установил забор прямо на проезжей части.
Это собрание жильцов на перекрестке улиц Павлова — Декабристов. Люди заявляют, дорогу в их переулке незаконно сузили. Сделал это сосед. Он установил забор прямо на проезжей части.

« Они вот этот забор вынесли. Ни документов нам никто не предоставил, не показали. Захотели, вынесли забор. Захотели вот на Павлова могут вынести. Хоть куда. Власти у нас нет на Черемше»,— говорит жительница п. Черемша Вера Филиппова.

Больше всего забор мешает автомобилистам. На узкой дороге легковым машинам трудно разъехаться. Еще сложнее приходится водителям большегрузной техники.

«Пешеход не может встать на обочину, ноги скатываются по машину. Случись пожар, 2 пожарные машины не разъедутся», — говорит житель п. Черемша Татьяна Осинцева.

Жители с улицы Декабристов уже не раз просили соседей, перенести забор с проезжей части. Но, все разговоры заканчивались скандалами. Обращались жители Черемшы и в администрацию города. Впрочем, пока, помощи от чиновников не дождались.

«Мы бы хотели, что бы приехали и померили у каждого участки. Положено шесть соток, пусть у каждого будет шесть соток, что бы все были одинаковы», говорит жительница п. Черемша Тамара Козяева.

В городской администрации в свою очередь говорят, что существенных нарушений в этой ситуации нет. И права соседей никто не нарушал.

« Опора огорожена с согласия газоснабжающей организации. Однако нарушены ли права соседних землепользователей и захватили, какие либо земельные участки владельцы данного жилого дома установить на данный момент не представляется возможным без межевания», — говорит начальник отдела по управлению муниципальным имуществом АГО Алексей Пугачёв.

Впрочем, решение конфликта всё-таки есть. В 2013 году в частном секторе администрацией города запланировано проведение межевых работ. В случае обнаружения самозахвата земельного участка, будет подан иск в городской суд об освобождении этой территории.

Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.11.12/3-Cheremsha.flv"/]