День памяти жертв ДТП

Накануне дня памяти жертв ДТП инспекторы ГАИ Асбеста провели сразу две профилактические акции. Полицейские сделали упор на детскую смертность и травматизм на дорогах города.

Это первая акция инспекторов ГАИ. Она называется «Взрослые нас не уберегли». Школьники выстроились в ряд, вдоль главной улицы Асбеста. В их руках листы бумаги с именами детей, которые погибли в ДТП. Всего в печальном списке девять фамилий.

«Мы хотим сказать водителям, чтобы они были аккуратными, чтобы не погибали дети»

«Надо стараться проводить, такие акции как можно чаще, чтобы водители не нарушали правила, чтобы берегли наши жизни»

Кроме того, дети и сотрудники ГАИ раздают листовки призывающие водителей быть внимательнее и осторожнее на дорогах. Автовладельцы к акции относятся с пониманием и даже интересом. Некоторые специально останавливаются и беседуют с ребятами и полицейскими.

«Ответственность за травмы и гибель в любом случае на взрослы, даже если ребенок нарушает правила, это мы взрослые ему не объясняили, вовремя не взяли за руку», — объясняет Наталья Холкина, старший инспектор по пропаганде ГАИ г. Асбеста

А это еще одна акция, которую организовали в преддверье дня жертв ДТП. У одного из детских садов полицейские устроили своего рода мастер класс. Они показывали родителям, как правильно перевозить малышей.

«Мы объясняем, родителям как нужно правильно детей перевозить, есть люди, добросовестные они пристегивают детей, а есть нет вот и происходят аварии с участием детей», — говорит Полина Фирцева, общественный инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения

В этом году произошло семь аварий, в которых пострадали дети пассажиры авто. Правоохранители говорят, возможно, эта цифра могла быть меньше, ведь четверых малышей перевозили без специальных удерживающих устройств.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.11.12/6-Akciya GAI.flv"/]