Осенняя палитра

Буйство красок и образов. В асбестовском историческом музее презентовали выставку «Осенняя палитра». На ней представили более восьмидесяти работ, написанных в различных стилях и направлениях живописи.

Насыщенные краски, трехмерные изображения и оригинальные образы. В этом году выставка «Осенняя палитра» ломает все традиции. Вместо привычных натюрмортов и пейзажей в золотистых тонах, в зале представлены картины, написанные сразу в нескольких оригинальных стилях.

« Здесь очень много работ, которые показывают красоту не только нашего Урала, но и северного Урала России. Я уверена, что любой посетитель, приходя в музей найдет для себя ту картину или того художника, который будет интересен им и проникнет в его душу», — говорит директор асбестовского исторического музея Лариса Цыбизова.

На выставке более восьмидесяти картин. Большинство из них написано в стиле реалистичной живописи. Художники изобразили на полотнах природу родного края, используя краски всех цветов радуги.

« Для зрителей реалистичная живопись более понятна, достоверна и приемлема, чем остальная. Я знаток природы. Очень ее люблю. И то, что я вижу, я стараюсь перенести на холст», — рассказывает художник Леонид Мальшаков.

Кроме любителей природы, в выставочном зале много работ художников абстракционистов, импрессионистов и портретистов. Последние в наше время большая редкость, говорят организаторы выставки. Написание портретов – самая сложная работа в живописи.

« Меня обычно вдохновляет человеческое лицо. Это любовь с детства. Я всегда мечтала научиться делать их профессионально. Ведь в лице человека отражается его душа. Особенно в его глазах»,— рассказывает художница Анна Вострецова.

А это уже другой зал музея. Здесь размещена фотовыставка юного асбестовского дарования – десятиклассницы Дарьи Носковой. На стенде двадцать лучших работ девушки. Их отобрали из сотни ее снимков.

« Она старается никогда не повторяться. Всегда придумывает что-то новое. В основном фотографирует подруг, редко работает с чужими людьми. Говорит, что с подругами ей работать удобнее. Они ее лучше понимают», — говорит мама Дарьи Носковой Любовь Носкова.

Кроме художественных работ и фотоснимков, на открытии выставки гости смогли увидеть золотую медаль, которую недавно получил один из известных асбестовских художников Евгений Лоскутов. Награду мастеру кисти вручили на престижной выставке в Нью-Йорке. Он победил в номинации Импрессионизм «Золотой орк».

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.11.12/7-Vistavka.flv"/]